※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の鼠蹊部にぷっくりしたものがあり、鼠蹊ヘルニアか卵巣か不安。先生に聞いたが大丈夫と言われた。

鼠蹊ヘルニアについてです!
今日1ヶ月検診がありました。
娘の鼠蹊部によく見ないと分からないですが
ぷっくりしたものがあります。
鼠蹊ヘルニア?!と思い先生に聞いたところ
触りながら押していました。
女の子の場合卵巣?の可能性もあるとか…。
押しても大丈夫だったのでしょうか?
先生にはぷっくりしたもの自体は大丈夫と言われましたが😓

コメント

pooo

すみません。
いきなりコメント失礼いたします。
結果どうかわかりましたか?
わたしも娘がぷくっとしたものが泣いたあとになっていて、一昨日の一回限りでそれからまだ確認できてないのですが、わたしも病院を受診しようとおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから出たり引っ込んだりしていましたが、最近目立つ事なく今のところ引っ込んでいるようです😌(私の見る限り)
    娘さんもソケイ部ですか??
    もう少しで2ヶ月検診なので、その時にでもまた先生に聞いてみたいと思っています!

• 6月29日
  • pooo

pooo

返信ありがとうございます🌟
    わたしも今まで以上に気にしてみてるんですが、今のところ出たりせず、ふつうなのですが、またぽこっとしたらどうしようと不安にはなってます💦鼠蹊部です😭不安もあるとおもいますが、お互いこどもたちと一緒にがんばりましょうー!

• 6月30日