※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子がアデノウイルスにかかり、発熱が続いています。軽快するまでの期間について教えてください。

アデノウイルスについて

1歳の息子がアデノウイルスと診断されて、もうすぐ2週間経とうとしています。
かかりつけの小児科では検査をしてもらえず、違う小児科に受診してやっと病名がわかりました。

1日中の発熱は無くなったものの、夕方から朝方にかけての38-39℃の発熱がなかなか治りません。
軽快するのに時間のかかった方、どれくらいの日数、発熱が続きましたか?

小児科では何度か受診はしていますが、特に胸の音も問題ないとの事で、咳止めと鼻水の薬が処方されています。

コメント

ママリ

アデノは高熱が何日も継続するんですよね…
我が家は酷い時には5日ほどかかった気がします。それはアデノと突発性発疹を併発したため、長引いてたようです。

まだ本調子じゃないんですかね??
我が家のようにアデノと何かを併発してなければいいのですが…
ヒトメタニューモ流行ってる気がするので、長引く熱や咳は当てはまるような😭

はじめてのママリ🔰

うちは1週間くらいで治りました。
コロナは一晩で下がり、インフルも3日くらいで下がりましたが、アデノは長かったです。