2歳の男の子が鼻風邪で咳と熱があり、保育園を休んでいます。熱は37.4〜37.8度で、薬を飲んでも遊んでばかりで寝ません。食欲はありますが、鼻詰まりや咳、頭痛から機嫌が悪く泣くことが多いです。突発なら鼻水や咳はないですか?手がつけられなくなっています。
2歳の男の子です。
鼻風邪から咳が出て熱が出ています。
保育園お休みしました。
熱は37.4〜37.8くらいです。
薬飲んでも全然遊んでばかりで寝ません。
食欲もあります。
ただやっぱり鼻詰まりや咳、頭痛いせいか機嫌ななめだし
泣くことが多いです、、、
2歳ってこんな感じですか?
また、突発なら鼻水咳はないですかね?
もう手がつけられなくまいっています
- はじめてのママリ🔰
コメント
YUI
2歳の娘がいます。
同じく、具合悪いときは、機嫌斜めになることが多い気がします。
先週突発になったのですが、うちの子は39度台の発熱と、胃腸の調子が悪く、嘔吐と下痢がありました。解熱した次の日に全身に発疹が出ました。鼻水、咳はなかったです。
熱が高いときは苦しかったのか寝てくれましたが、微熱くらいになると寝て欲しいのに遊びまわってました🤣
はじめてのママリ🔰
うちは2歳ちょうどです。
39℃まではでてないので風邪だと思うんですが、うまく昼寝できなかったのか泣き叫んでいます😢
37度台が1番かったるいかもですよね
まだ言葉も話せず泣いてばかりいる息子に段々イライラしてきて
言葉にならないです
YUI
眠れないと機嫌悪いですよね😭
看病するお母さんがとても大変ですよね💦
私も子どもが悪いとき、子どもが1番辛いってわかってますが、看病する側も休めなかったり夜も何度も起きて眠れなかったりするのでイライラしてしまいます…
本当におつかれさまです😭
昼間起きてた分、夜眠れると良いですが😣
はじめてのママリ🔰
なんかもう気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます😭🙇♀️🥺
あれから夕方40分寝ましたがまだ咳や鼻水・熱出しながら元気に起きてます😩
薬も眠くなる成分入っているって言ってましたが効果0です😣
仰るとおりイライラしちゃって子供が辛いのに優しくできない自分に瞬間的に限界を感じます、、、
息子よ、ごめんね…って
でもママも不死身じゃないですよね😭😢
優しいお言葉ありがとうございます💖🥺