※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

排卵予定日に排卵せず、生理予定日に生理が来ず、体温が上昇中。検査薬を使うか悩んでいます。待つか検査するか、どうしますか?

皆様ならどうしますか??😭
もう訳分からなくなってきました😱
排卵予定日には多分排卵していなくて(体温が今までと比べて上がらなかった為)昨日の生理予定日に伸びおりが出てまだ生理きていません。夜遅くから今日も下腹部が少し痛いです。今日ものびおりが出てます!
少し胸焼けのような気持ち悪さがありますが吐いたりすることは無いです!

体温は一昨日までは36.6°cぐらいだったんですが、
昨日から36.9°c保ってる感じです。
だいぶ遅れて今排卵してる可能性もありますよね……
でもタイミングは取っているので妊娠してる可能性もあって……でも検査薬するのも怖くて……

皆様ならどうしますか?もう少し様子見ますか??
検査薬しちゃいます?🙄
まだ生理予定日から2日目です……

コメント

まりこ

私だったら待ちきれずに早期妊娠検査薬使っちゃいます!!

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    自分もしたいんですが……陰性だったらと思うと怖すぎて😭
    早期妊娠検査薬って普通に薬局に売ってますか?🤦‍♀️

• 6月4日
前向きに🎵は無理っぽい

早期妊娠検査薬は、どこの薬局でも買えるものではありません。
なので、ドゥーテストがオススメです。
だいたいどこの薬局にも売ってますが、とても感度がよく、早期妊娠検査薬と大差なく使うことができますよ。

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    やっぱりないですよね!家の近くの所は置いてなくて……
    ドゥーテストですね!
    買う時これを選びます!

• 6月4日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

早期妊娠検査薬は、薬剤師さんがいないと買えないため、置いてある薬局でも、平日限定5時までとかだったりします。
    ドゥーテストは普通にレジで買えますので、試してみてくださいね。

• 6月4日
  • まり

まり

そうなんですね!初知りです!ありがとうございます!☺️

• 6月4日