子育て・グッズ もうすぐで10ヶ月の女の子がいます。体重を測ったら7.8キロで体重の増え… もうすぐで10ヶ月の女の子がいます。 体重を測ったら7.8キロで体重の増えがあまり良くないような… もっと離乳食増やした方がいいのか? それとも授乳を足した方がいいのか? 授乳回数は、寝る前と夜中だけです。 もうすぐ健診があるので何か言われるのかとドキドキです。 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 離乳食 体重 女の子 授乳回数 健診 クゥ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント あんどれ 10ヶ月で7.8kgだったら曲線内なので問題ないですよ😄 そのくらいは運動量が増える影響で、体重の増えも緩やかになるので! 6月4日 クゥ そうなんですね。 増えが良くないからミルクとか足した方がいいのかなと思っていて、でも、今更だしなーとか。 6月4日 あんどれ もし増やすなら離乳食がいいと思います。 少しずつ卒ミに向かって行くので😄 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クゥ
そうなんですね。
増えが良くないからミルクとか足した方がいいのかなと思っていて、でも、今更だしなーとか。
あんどれ
もし増やすなら離乳食がいいと思います。
少しずつ卒ミに向かって行くので😄