コメント
えりっぺ
結構汚れますね( ̄▽ ̄)
西松屋が多いです(^O^)
知り合いのところで
良いところの服を着せていかせたら
先生が間違えたらしく
ブランドの服だったらしく…
返してもらえず
そのまま着せてきてた
って話を聞いたことあって
恐ろしくて着せれないです(T_T)
naxx
その保育園によって違うとは思うのですが、うちの娘が行ってる保育園だと、
ワンピースやヒラヒラがついてる物は
禁止されています!
あと、安いにこしたことはないですが、
西松屋などだと、服がかぶることが多いようです。
-
honhon
ひらひらもダメなところもあるんですね!参考になりました(T . T)!
- 6月24日
アンパンマン
1歳児さんの入所ですか?
うちは1歳児クラス(4月生まれのため現在2歳2ヶ月)ですが、ワンピース着せてますよ😊
だって新しく買うなんてもったいない!笑
ワンピースオンリーはたぶんダメだと思います!
1歳児ですと砂場遊びにも行きますから、下はレギンスかズボンを履かせると良いですよ✨
うちはユニクロのレギンスパンツ下に履かせてます!
-
honhon
レギンスいいですね(*^^*)!
ちょっとまだ持ってないので、すこし買い集めておこうかな○なんて思います(*^^*)ありがとうございます!- 6月24日
m310
まだ我が子の子育ては未経験ですが失礼します😅🙌🏻
元保育士でしたが、、ワンピース系は避けたほうが良いかと(^^;;
その考えで十分かと😭💖
動きもきっとこれからますます活発になりますし、なんせ汚れますよ😱😱
食事、水、砂場、、、
そして着替えも半端なくするので常に持ち帰り洗ってまた持っていくの繰り返しで乳児の場合は特にストックも多めに必要かと(^^;;
結構ヨレヨレのもの着てたり笑、他人からのお下がり等活用してたりする子も多いですよ〜笑
それでもお上品な家庭の子はいつもキレイなもの着てたりもしますがね、、笑
いいものいつも着せたいとかブランドもの着せるとかある意味親の見栄とゆーか、プライドとゆーか自己満のようにも思えます、、、
別にそれは各家庭自由ですし考えは人それぞれですが😜✨
良いお気に入りのものはお休みの日に着せた方が良いですよね❤︎
あくまでも私個人の考えでして田舎の園の保育士でしたので、一意見として受け取って下さい😂😂
-
m310
ちなみにワンピースタイプのもの着せるなら下にタイツやスパッツレギンスは必須ですね!!
うちの園は小さいうちはけっこーお腹にインしちゃってましたし笑、動きやすさ重視でTシャツにスパッツ的な子が多かったです🙌🏻
スカートにスパッツが付いてるタイプも動きにくいですし装飾によっては避けてもらうよう伝えていました(^^;;- 6月17日
-
honhon
すごく参考になりました(*^^*)!ありがとうございますー!♡
- 6月24日
wあーちゃんママ
うちの保育所ではワンピースは禁止されています。
なので、ズボン+Tシャツばっかりです。
汚れて毎日3枚ほどもって帰ってくるので、安いものがいいです🎵
メルカリで買ったり、リサイクルショップ活用してます‼少し汚れたら捨ててます(^-^)
うちも下の子が女の子なのでワンピースばっかりでした🐱
お休みの日はワンピースです❤
-
honhon
わたしもメルカリよく活用してます(*^^*)参考になりました♡ありがとうございます!
- 6月24日
honhon
そんなミス嫌ですね!(T . T)
とても参考になりました!ありがとうございます!