コメント
ママリン
碧南市のパル動物クリニックはどうでしょうか。以前病院を探している時にホームページにたどり着きました。結局うちのワンコは受信しなかったので評価はわかりませんが、癌には力を入れているみたいです。
のんたん
こんにちは!
私の姉が働いている動物病院は青森から来る患者さんもいるぐらい患者を見捨てないっ言われています。
東京ですが、もしあれでしたら1度姉に聞いてみることもできます!
-
チキチキ
返信ありがとうございます!
非常に気になりますが…
まずは病院名だけ伺うことはできますか?- 6月4日
-
のんたん
王子ペットクリニックです!
- 6月4日
-
チキチキ
ありがとうございます!
検討してみます!- 6月4日
ママリ
以前動物病院に勤めていました。
業界の中では、半田にある成田犬猫病院が技術力が高く有名です。
また、犬山にある犬山動物総合医療センターも設備や先生の腕などもいいです。
肝臓癌とのこと、心配ですね。
腫瘍の大きさや転移の有無も関与してくると思いますが、手術するかどうかに関わらず、早めに治療方針固めてあげるとわんちゃんにとって苦しみをなるべく取り除いてあげれるのではと思います。
頑張ってください。
-
チキチキ
ご心配ありがとうございます。
2件も紹介ありがとうございます!
転移も進んでおり、できることは少ないかもしれませんがさっそく調べてみます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
以前、飼っていた猫が扁平上皮癌になったときに、三重県四日市市の「三重動物医療センター」にお世話になりました。
ここには獣医腫瘍科認定医がいらっしゃって、最新の医療機器も備えています。先生方もチーム制でしっかりと診てくださり、安心して通えました。
普段から近所の獣医さんに定期的に診てもらっていましたが、そこでは腫瘍とは診断してもらえず、歯が悪いかもと誤診をされ、無駄な抜歯をして悪化させてしまいました。三重の病院に行った際はすぐにガンを発見して頂けて、医療機器や知識のレベルの違いに驚いた程です。
我が家の猫も17歳と高齢で手術はできませんでしたが、ご飯を食べられなかったので少しでも延命のために流動食を管から入れる方法を指導してもらいました。結局2,3ヶ月しか生きられませんでしたし、猫は延命を望んでいたのかは今でも悩んでしまいますが、最善は尽くせたと思います。
院長のなるかわ先生は動物が大好きで、技術に自信と誇りを持っていてとてもステキな先生です。
費用は少し高めですが…おすすめです。
http://www.narukawa-ah.com/gan/
-
チキチキ
回答ありがとうございます!
ママリさんも大変でしたね。
手の施しようがないと言われてもじっとできないですよね…。
うちももうご飯があまり食べられなくなっており、体重が半年で半分近く減ってしまいました。
今は定期的に点滴栄養で繋いでる感じです。
URLありがとうございます!
さっそく調べてみます!- 6月4日
おかか
天白の長屋動物医療センターはどうでしょうか?
-
チキチキ
回答ありがとうございます!
天白近いので調べてみます!- 6月4日
ままり
茶屋ヶ坂動物病院はどうでしょうか?
かかったことはないのですが、近くを通りかかるといつも混んでいるようです。
わんちゃん心配ですね😭
どうか良い病院と巡り会えますように…
ひめ
癌と病気に強いかは分かりませんがウチは名古屋みらい動物病院に連れて行っています(^^)
結構愛想いいお医者さんですよ🙆♀️
よく女医さんに診て貰っています。
我が家も犬2匹居るので愛犬が心配なのとても分かります💦
お役に立てたら嬉しいです。
ひめ
ちなみに名古屋みらい動物病院は天白にあります。
チキチキ
ご回答頂いた皆様
お礼が遅くなり申し訳ありません。
結果としては、他の臓器も転移に転移を重ねておりやはり手術は難しく、手の施しようがないとのことでした。
もっと早く気付いていれば…と悔しい思いでいっぱいですが、残された時間を大切に過ごしたいと思います。
まとめてのお返事となり申し訳ございません。たくさんの病院を紹介頂きありがとうございました。
チキチキ
ありがとうございます!
私も調べて気になってました!
まずは電話で問い合わせてみます。
さっそくのお返事ありがとうございました!