※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

離乳食の椅子について悩んでいます。床に座って食べてもいいか、ハイチェアを使うか、ローチェアに切り替えるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の椅子について質問です☺️

今3回食で食べさせています✨
ハイチェアを使用しているのですが、最近は座らせると嫌がります😂ご飯どころじゃなくなるので、床に直座りさせて食べさせています。
このまま床に座って食べていいものか、ハイチェアを頑張って使うか、ローチェアに切り替えるか…
とても悩んでいます💦

床に座って食べてもいいのなら、ローチェアを買わずに様子を見ようかと思っていますが、どうなのかなと…

ご意見よろしくお願いいたします❣️
もし良ければ、オススメのローチェアも教えてください!!

コメント

床に座って食べるのが当たり前になって、1歳過ぎてもそうなっちゃう可能性も0じゃないイメージあります💦
ローチェアか豆椅子でいいと思いますよ*

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    やはりそうですよね💦私もそこを心配しています😱
    豆いすでも大丈夫ですかね??
    この間ハイチェアを買ったばかりなので、出費が痛いです😂

• 6月4日

退会ユーザー

習慣づけさせて、座らないならご飯なしにしちゃうよって言うしかないですね😖
    娘、豆椅子で毎日ちょーんって座ってますよ♪
    確かに🤦‍♀️高いですよね…

• 6月4日
  • まいまい

まいまい

元々離乳食を食べる気があんまりないタイプなので、座るのが余計嫌なんですよね😂

同じ月齢の子が豆椅子に座れていることを聞けてよかったです😍
    豆椅子は安いので買ってみようと思います❣️

• 6月4日

退会ユーザー

ありゃ😆💦これから楽しくなって食べてくれるといいですね😭😭

6ヶ月から使用してますが、立ったりすること今のところないですね❣️
    上手くいきますように⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 6月4日
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます❣️試してみます😆

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

豆イスに別売りテーブルつけて使ってます!西松屋でそれぞれ1,200円くらいで買えますよ(^^)
ダイソーなら500円で豆イス売ってるので、試しに買ってみてもいいかもです♡

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    ダイソーは破格ですね😆笑
    お試しに買ってみます✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もダイソーのにするつもりが好きな柄(ミッキー)になかなか出会えなかったので西松屋のミッキー&ミニーの1,200円にしましたぁ~笑
    西松屋のオリジナルブランド?の柄なら800円とかでした!
    ダイソーのも大きさ全く一緒だと思うのでぜひぜひ!!!

• 6月4日
  • まいまい

まいまい

そうなんですね😆✨1200円でも充分安いですよね!!
    大きさが同じなら、とりあえずのお試しでダイソーですね😍
    詳しくありがとうございます❣️

• 6月4日