※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

最近食事が苦痛で、食べ物を口から出してしまう悩みについて相談があります。食べさせても泣き、食べないことも。イライラしています。

ご飯の時間が苦痛です😂

前まではなんでも食べてましたが
最近ずっとオカズもご飯系も
口からベーっと出します🤷‍♀️

一度も口から出さず食べるものも
中にはありますが…

ふりかけかけてもダメ
オニギリにしてみてもダメ
食べさせてみても口を閉じて食べない

じゃあ食べなくていいよと言うと
泣くし何なんでしょうか🤔

しばらくしたら食べますが
またベーされるのでホントイライラです🤦‍♀️

コメント

りんご

同じ時期同じようなことありました😭ごはん、せっかくつくったのにつらいですよね。しかも一日3回も…。息子は今も、ブームなのか定期的にそういうことあります!が、1歳7-9ヶ月が1番ご飯いや期間が長くてつらかったです。
とりあえずその時期はいらないと言われたらあげるのやめてました。泣いてましたが私も息子が何を言いたいのか分からないのでそうしてました。
イライラしてやばかったので、ひたすら無心であまり息子息子とならないように、好きなドラマ見ながらあげたり音楽かけたりして自分の気を紛らわせてました。そのうちべーしなくなり、また何でも食べてくれるようになりましたが、食べないブームも来るのでそうやって味覚なり自我が成長すんだろなーと思ってます😫

ママリ

まったく一緒です🤷‍♀️
うちも最近は
カレー
パン
アンパンマン混ぜご飯のおにぎり
アンパンマンポテト
果物
しか食べません。
おかず系なんてほぼ食べません。
でも生きてるからいいやと思って我慢してます😭
べーさんのお子様は今何なら食べてくれますか?