※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

まだ出産前ですが、お宮参りの写真撮影を考えています。生まれたてのニ…

まだ出産前ですが、
お宮参りの写真撮影を考えています。
生まれたてのニューボーンフォトも撮りたいけど
赤ちゃんの負担を考えると辞めたほうがいいかなと思ってお宮参り写真を撮る予定です^_^

スタジオアリスの14000円相当無料クーポン(撮影料無料、四つ切り1枚無料、アルバム1冊無料?)はあるのですが、
結局のところ写真データが欲しいのです(u_u)
データを貰って、自分で編集したりフォトブックを
作りたいです。

おすすめの写真館やデータがもらえる、購入できるプランなどはありますか?
静岡県浜松市に住んでいます^_^

また、みなさんはおいくらぐらい
かかりましたでしょうか?

コメント

もも

私はfotowaでお宮参りの出張写真をお願いしました!
写真館での撮影だと味気ないなと思ったのと、お宮参りだけでもお参りから祈祷までそれなりに時間がかかるので、お宮参り+写真撮影だとやっぱり生後1ヶ月の赤ちゃんには結構負担だと思ったからです💦

写真データのみなので、ちょうど希望にもあっているかなと思います😊

ちょっと値上がりしたみたいですが、料金などのってたページのスクショ載せておきますね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    出張写真いいですね!
    少し調べてみます。
    これくらいのお値段がいいですよね〜

• 6月4日
  • もも

もも

初めてのお宮参りを、すごく自然な形で写真に残せてもらえてよかったですよ😊💓
    お値段も一律でたくさん撮ってもらえるので安心です🥰写真館などで全カットデータ頼むとすごい値段になりますもんね😅

お宮参りの祝い着もネットで簡単にレンタルできますし、私がお願いしたカメラマンの方は、当日の天気など見て難しそうであれば、キャンセル料なども全くかからずキャンセルや延期してもらえる方でした!

会社の福利厚生でベネフィットが使えれば、割引きもありましたよ♫

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    うちの地域でもカメラマンさんいらっしゃるようでした^_^
    出張なら、おうちでニューボーンフォトも撮れそうです!
    検討します^_^

• 6月5日
みー

私は、https://sleeping-newbornphoto.com/hospital/でニューボーンフォト撮りました👀💕
産院が提携していたので出産3日後に病室に来ていただいて、病室での撮影でした👌
自宅での撮影も出来るみたいですよ🎶

ニューボーンフォトを撮っていただいた際に、お宮参りも出張で撮れるとのことでした😶
私は愛知なので静岡対応しているか分かりませんが
オプションで色々作ってもらったりできますが、データプランは携帯に写真が送られてきて、全データがはいったROMは1000円プラスで買えました👍
よかったらご参考までに😋