コメント
しーママ
二人連れてのお散歩大変ですね😂
上のお子さんはベビーカーは乗りますか?乗れるようであれば最初は下の子を乗せて、上の子は歩き、ぐずってどうしようもなくなったら上の子をベビーカーに乗せ、下の子抱っこ紐でいかがでしょう?😊
ゴーヤママ
同じくらいの年子です😊
私は抱っこ紐とベビーカーでお散歩してます!
ベビーカー嫌がる事がないのでいつもベビーカーですが、ちょっとそこまでの距離は歩きで行きます。
最終歩かなくなったら抱っこかおんぶして帰って来てます😊
-
ママリ
私もベビーカーで今度から行こうと思います😭
ありがとうございます!- 6月4日
-
ゴーヤママ
だんだん暑くなってきてますしダブル抱っこだとまなさんが熱中症で倒れちゃうのでぜひベビーカーで少しでも楽してくださいね!🥰
楽しつつお互い年子育児やってきましょー!- 6月4日
ぷー
同じく、1歳4ヶ月差の年後です😊
大変ですよね😭
我が家も国道沿いに住んでいて、少し歩かないとお散歩道がないです!
ベビーカーと抱っこひもを2つ持っていきます😊
①上の子が歩きたければ歩かせて下の子をベビーカー
②上の子が、歩きたくなければ上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこ
③上の子が抱っこしてーってなったら上の子だっこして下の子ベビーカー
個人的に③が1番大変です。。。笑
-
ぷー
すみません!
年後→年子
です。笑- 6月4日
-
ママリ
ベビーカーも活用して行こうと思います😭たしかに③だとめっちゃ大変ですよね😭😭
下の子抱っこ紐上の子抱っこも大変でした🤣筋トレかと思いました🤣- 6月4日
-
ぷー
大変ですよね😢
ほんとですよね❗️
今日は下の子抱っこ紐で上の子におんぶ〜と言われました。笑
地獄でした。。。😭- 6月4日
ゆう
歩かせるのは公園でとかにしてます!道だと突然手振り払って走ってたりしちゃいます😭
上ベビーカーで下を抱っこ紐で、公園着いたら降ろしてって感じです。帰る時は嫌がります😂!歩かせたいけどもう少し上の子が聞き分けよくならないと出来ないです😢
-
ママリ
下の子もいるしまだ道で歩かせるのはたしかに危ないですね😢ベビーカーを活用しようと思います!ありがとうございます😊
- 6月4日
ママリ
最近乗せてないのでわかりませんが、たぶん乗ってくれると思います!
ベビーカーだと運動にならないかなあと思ってなんか避けてたんですけど、ベビーカーも活用してこうとおもいます!!