コメント
ぴーの
子供が第三ではないですが、文化幼稚園へ上の子は卒園、真ん中が今通ってますよ‼️
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます😊
プレはあるんですね✨
なら問題なしです!!
体操服が貰えるのもいいですね〜
あと下記も分かれば教えてもらえますか?
①給食、お弁当はどんな感じですか?
②親の役員や係はありますか?
③手提げ鞄や上履き入れ?などに細かい指定はありますか?
④私服の指定ありますか?キャラ物禁止など
⑤見学は行きましたか?
たくさんすいません😅
ぴーの
①給食は月、水、金、お弁当が火、木です😊
②役員はクラスで3.4人程度だと思います。
役員さんは、基本は行事で先生のお手伝いだけなので、楽だと思います。全員必須ではないですよ‼️係はないです‼️役員やらずに、卒園する方もいます😊
③手提げは指定の園専用のがあり、上履き入れの形は、作るのに指定があり、市販されていない形です…
④私服は着る機会がないです‼️基本、体操服へ着替えて、活動します。
キャラ物は禁止ではないですよ😊
⑤文化以外にも、迷っていた所があったので、見学、行きました😌事前に電話すれば、日程を決めてくれると思います。(でも今はコロナで、出来なかったらすみません💦)
あと、決めての所で、お遊戯会の衣装を作らなくて良い所も、ポイントでした笑
-
はじめてのママリ
役員やらずに卒園はいいですねー✨
上履き入れの市販されてない形ってゆーのは気になりますが…😭
みなさん手作りってことですかね?
私裁縫かなりの苦手で完成しないと思うんですよね😂
私服着ないんですね😳
園服で行って、日中は体操服で過ごして、帰りはまた園服ってことですか?
私服買わなくていいのはありがたいです😄
お遊戯会の衣装作らないのイイですね!!!自分で作るとか無理ですもん💦💦
衣装は幼稚園が用意してくれるんですか?🤔- 6月6日
-
ぴーの
上履き入れは、親や自分で手作りする方や、業者さん(生地屋さんとかで、作ってくれる所があります)などですね💦
普段は園服で行き、スカートorズボンのみ、体操服のズボンへ着替えます。上はポロシャツで、1日着たままです😊
また帰りに園服へ着替えます‼️
お遊戯会の衣装は、元々幼稚園にあるのを、使い回しや先生方が作り直したりしてるのを使います‼️- 6月7日
-
はじめてのママリ
作ってくれるお店があるんですね✨よかったです😅
たくさん教えていただきありがとうございました!
文化幼稚園悩んでたんで、いろいろわかって良かったです😊- 6月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
文化幼稚園のこと聞いてもいいですか?
①3歳児クラスはありますか?
②園服はいくらでしたか?
③文化幼稚園ってたくさんありますが、他の文化幼稚園との交流もあるんですか?
④勉強もやりますか?
⑤文化幼稚園を選んだ理由はなんですか?
大丈夫なことだけでいいので教えていただきたいです😊
ぴーの
大丈夫ですよ‼️
① 3歳児クラスはないです💦でも、プレはあります。プレは親子で週1通います😊
②園服のみは、だいたい2〜3万位だったと思います。プレ通うと、体操服が貰えたはずです‼️
③他の文化との決まった交流はないです😌一緒に演劇を見るとか位かな…
④確か、年中さんから英語とピアニカ、年長さんになったら、平仮名と数字を、やると思います。
⑤家から近く、また子供が行く小学校で、文化出身が多いと聞いたので😊
個人的には、自由過ぎず、厳し過ぎずの、普通の幼稚園かな?と思います‼️
長くなってしまい、すみません💦