※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

ママ友との関わり方に悩んでいます。息子との関係は良好だが、ママ友との距離が難しい状況です。どう振る舞えばいいか迷っています。

私もともと人付き合いが苦手で、関わりたくない人や嫌いだなって人がいると拒否反応でちゃって辛いです(笑)
嫌いなママ友がいるんですが、どのように振る舞えば良いのかアドバイス下さい😭

そのママ友は…
・同じアパート(今は3世帯しかアパートにおらずその中の一人です)
・息子と同じ学年、幼稚園(クラスは別)
・朝帰りの通園バスも同じ
・夕方近くの公園で毎日のように遊んでる。うちも息子が公園行きたいというので行きます🤮疲れて行きたくないの中我慢して連れてきます(笑)
・同じアパート内(妻だけ)でグループライン作られて招待されました。

このような状況の中、どのように振る舞えば良いのか…わかりません😭😭
会いたくないです😭
話したくもない😭

そのママ友は私がこんな気持ちなのは分かってるのか分かってないのか…分かりません(笑)

息子は友達(女児)とは仲良く遊んでます。

コメント

5人のまま

ひぃ…しんどいです😭

私も苦手な人を目の前にすると下痢が止まらなくなります。身体的な拒絶反応が出ます(笑)

なので私スマホを2台持ってて、1台がLINEを2つ取れるからアカウント3つ作って、分けてます(笑)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

しんどいです…😭😭

ままさんも、下痢がとまらなくなるんですかぁ!🤮🤮🤮
    つらい…🤮🤮

スマホ2台で使い分けてるんですね!!すごい✨👏

私の↑の嫌いなママ友は、私の目の前で、母親のように息子に注意したり指示したり…🤮
    他にも、言動が本当に無理で🤮
    でも朝と帰りと夕方の公園と…🤮🤮
    グループラインもいくつも作り招待され…🤮
    ラインもしだすと長いし🤮

• 6月4日
  • 5人のまま

5人のまま

わぁぁあ😭しんどい😭

私はもう通知オフでスマホ自体もミュートにしてあるので、電話すらつながらいです笑

携帯全然見てなくて!ごめんね!

みたいに言ってあります!

そのせいで旦那が旦那用携帯を持たせてくれて、これだけはちゃんと音なるようにして肌に離さず持っておくように。と言われて持たされてます(笑)

旦那用携帯は常に持ち歩いてますが、基本的にLINEがふたつ入ってる方のスマホはママリ見る時ぐらいしか触れないです(笑)

• 6月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

通知オフにすればいいんですね!!👏👏👏👏👏(笑)
    早速します!😊✨

• 6月4日