生理が遅れて悩んでいます。生理不順はストレスや病気の可能性も。検査薬はまだ早いと友達に言われました。様子を見つつ不安です。
初めての投稿失礼いたします。
私…19歳フリーター
彼と付き合ったと同時に同棲がスタートしました。
今まで私はあまり生理不順にならないタイプなのですが
今月生理が遅れています。
友達に話したところ4日5日遅れるくらいならストレスとかじゃない?と言われ私は検査薬で調べようと思っていたのですがまだ早いと言われました。
胸がとても張っているし腰も痛いのでただ遅れているだけなのか?
それともなにか病気になってしまったのか?
慣れない変化でとても悩んでしまいます。
正常に来てた生理が突然不順になったりする事はあるものなのでしょうか、、( *_* )
もう少し様子を見ようと思いますがモヤモヤしてしまったので呟かせていただきました(´;ω;` )
- あや
コメント

もんもん
私は生理予定日で妊娠検査薬反応しましたよ(*^^*)
4、5日遅れてるなら
検査薬やってみてください‼

フィマン
私は、結構早い段階で妊娠検査薬をしてくっきり線がでましたよ!(^^)
私も生理不順ではなかったし、モヤモヤするの嫌なので旦那さんに検査薬買ってきて貰いました!笑
-
あや
早く検査してもダメなのかとずっと思っていました(;_;)
みなさんの意見を聞くと早くても大丈夫みたいですね!!♡
旦那さんすごいですね!!😂
私も彼にお願いしてみようかな、、、笑- 6月17日

退会ユーザー
確かに同棲始めてるみたぃなので目に見えないストレスなど自覚がなくてもいきなり不順になる事はあると思いますょ⭐︎
私も若い時そーでした(。・ω・。)
早い人は早く陽性反応でますし、人それぞれなのでモヤモヤするなら検査薬やってみてはどーでしょう⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝♡
-
あや
私も最初はストレスなのかなぁと思ってたんですけど、4日も遅れたの初めてと言っていいくらいで
妊娠したのかな?と言うよりなんか病気になってしまったのか、、とモヤモヤしてました🤔🤔- 6月17日
あや
コメントありがとうございます!
ホントですか!10代は数日遅れるのはよくあるから最低でも1週間は待ってみなと言われたので、、
ありがとうございます!試してみます!
もんもん
思い当たるふしがあるなら
可能性は高いですね♪
私は22歳なので10代ではありませんが
私も元々ぴったりに生理が来るタイプだったので
ドキドキしながら検査したのを思い出します~😊❤
10代であっても
体質はみんな違いますからね😉
楽しみですね😊
あや
私もドキドキします!!
早めにわかった方が気持ち的にもスッキリしますもんね!
ありがとうございます♡