※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

一人目は男の子で義父に残念そうな言葉を言われ、二人目の性別は気にしないが義実家との関係がめんどくさい。性別を伝えないでおこうかと思っている。

性別について一人目の時は女の子が良いなと思いお腹の子が男の子とわかった時に少しガッカリしてしまいました。しかし無事に生まれてくれたらとても愛おしい存在でこの子に会えて良かったし、性別なんてどちらでも良かった!となりました。現在二人目妊娠中で性別はまだわかりませんが私はどちらでも嬉しいし旦那もどちらでも嬉しいから性別は気にしてないと言ってくれてます。

しかし義父は一人目出産の時に退院の時に病院へ来てくれて また男かー🤣 と少し残念そうに言われました。
義姉に子供が二人おり男の子なので孫としてはうちの子が3人目になります。
私からしたら初めての子供だし義姉の子供と同じにされたくありませんでした。(義姉のこと嫌いです。笑)

出産直後にそう言われてしまいそれから根に持ってしまってます。別に義父のために子供産んだわけではないし次の子が男の子でガッカリされても物凄い嫌だし女の子であってもあまり触らせたくありません、、。
心が狭い嫁と自分でも思いますが二人目を妊娠してから一人目の時に言われたことを思い出し怒りが再度沸いてます😭性別分かっても産まれるまでストレスになるから伝えないでおこうかと思っていますが、旦那から妊娠報告したら性別は?と聞かれたらしいです。色々と義実家との付き合いめんどくさいです😢
皆さんも子供にまつわることで嫌事言われた経験ありますか?処理し切れてないので吹っ切りたいです😭

コメント

こころ

嫌味と言うか、夫婦共に喫煙者だったので、産後に義母が病院にきた時に“3000㌘越えててよかった。あなた達煙草吸ってたから”って言われたのは未だに覚えてます😅
煙草吸ってても吸ってなくても、出生体重関係なくない?と思いました😑
性別は旦那のお婆ちゃんが“元気に産まれてくればどっちでもいい”って言ってくれたので、嬉しかったです!
義両親も特に女の子、男の子とかなかったみたいで🤔
旦那が3兄弟なので、うちが娘だったので義母からしたら新鮮さはあったと思いますが☺️

アネモネ

うちは逆パターンです😓
親族女の子ばかりでうちの親にとっては4人目の孫となる娘も「また女か〜」言われました!私たちにとっては待望の、しかも不妊治療で授かった第一子なのに😞お腹の子の性別はまだわかりませんが、親族から男の子期待されてます…義実家も女の子続いてるのでそちらもです。「つわりの様子も、お腹の出方も男の子だわ!」と言ってます😓
私は元気に産まれればどっちでもいいし、もし女の子で、「また女〜」言われるのも嫌だけど、男の子で喜ばれるのも嫌です。複雑…笑
明後日4週間ぶりに健診なので性別がわかるかもしれませんが、わかっても両家に教えないかもしれないです😊
お互い元気な子を産むことだけ考えて、頑張りましょう☺️!

3兄妹mama🫧

私も同じようなことを義母に言われました!
旦那は3兄弟で義兄のところに2人子どもがいるのですが、男の子と女の子でうちの子が産まれる半年前に女の子が産まれているのでもしかしたら私のところも…と勝手に期待して息子が産まれた時に「また男の子か〜」って言われました。

会うたびに「女の子の方が服も可愛いし、将来お出かけできるしいいよね」と毎回言われてイライラします(笑)
これからまた性別のことを言われるのかと思うと憂鬱でたまりませんよね😓

ノンタン☆

うちは実父に言われましたよ😅うちは女男男男がいて、5人目を安定期に報告したときにまだ性別分からずで、男はうるさいからもういらないだろって言われましたー😓カチンときました!