転職のため、退職1ヶ月半前に上司に相談。有給20日残っており、6月後半は休みたいが、忙しい日は出勤希望。新職場準備のため、16日から月末まで有給消化したいが、わがままか悩んでいる。
転職するため、退職する1ヶ月半前に上司に伝えました。
そして、6月末で退職させてもらえることになって、有給が20日くらい残っているので、全部とは言わないけど6月の後半は休ませてほしいと伝えました。
しかし、今人が足りないから、できれば忙しい日は出てほしいと言われました😣💦
でも、仕事柄、忙しいのは後半のほうで、なんなら1番忙しいのは25日〜月末です💦
7月1日から新しい職場で働くので、その前に準備というか、勉強したりしておきたいと思っています😣
健康診断を受けに行ったり市役所で手続きなどもあります。
本当ならば、16日から月末まで有給消化したいと考えています。
私の都合で退職するので、有給消化したいというのはわがままなことなんですかね💦❓
- 4kid's♡(6歳, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ザト
1ヶ月半前までに伝えて10日(2週間分くらいでしょうか)使うとなると結構ギリギリな印象なので、もう少し前に伝えておいた方が良かったですね💦
会社にも交渉権があるとはいえ有給は消化したいと思うので、前半からお休みが取れるようにお願いしてみるしかないと思います😣
4kid's♡
回答ありがとうございます!
そうですね😣💦
今日上司に相談してみます🌟