コメント
退会ユーザー
いつから無職なんですか?
結婚したときは?
あやか
うちと同じですね、
別居はしませんでしたが
子ども3人下の子が保育園の時、旦那40の時に会社辞めました。
そのあと3つくらい仕事を転々としました。
旦那が辞めた時に私が正社員になったので、
子供達が中学までは就学時援助なるものでなんとか乗り切りました
今じゃ私が大黒柱です。
旦那はパートで週1.2日行っているみたいです。
家事は半々、まあ、それでなんとか回ってますよ。
結婚する時に
健やかなる時も病めるときも
って誓ったので助け合ってます。
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます
同じですね。
旦那さんは1度やめた後にまた正社員として転々と移られたのでしょうか?
そうなんですね、確かに
支え合うのが夫婦ですよね。
私にはその覚悟が無かったのに結婚してしまったようです。- 6月4日
-
あやか
一応正社員になったのに
短いのは1ヶ月長くても1年ちょっとくらいしか続かずでした。
家事をやってくらるなら
自分が頑張るのもありだと思います。
仕事もしない家事もしないなら離婚ですね。
お母様がおっしゃっているように
実家に甘えられるならもう少し甘えてみてもいいかなと思います。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、でもこの年齢でも正社員になれるという希望が少し見えました。
家事は一人暮らしの経験もあるのでできますが、育児は遊ぶことは出来ても面倒は見れないくらいです。
そうですね、母の言う通り今私たちは仕事もしてお金も貯めれている状況なので
今年いっぱい様子見ようかなとおもいます、助言ありがとうございます- 6月4日
退会ユーザー
40だとなかなか再就職きびしいですよね😣
やる気があって、面接頑張ってるなら応援します。
やる気ないなら養う気がないと見て離婚ですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
難しいです、資格もないので。。
やる気はめちゃくちゃあると思います、今も7社受けて3社落ちましたがまた新たに2社うけるそうです。
早く一緒に住みたいとはよくいってきますね、ただ別居しているので
嘘か本当か信じる術がありません…。- 6月4日
はーちゃん
んー40歳だといいところには厳しいかもしれないですね💦
夫婦なので専業主夫の人もいるように主さんが正社員で働くことはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は子供のオムツを変えたこともありません、
私はもちろん正社員で働くつもりはありますが
私も資格は車の免許とワード検定くらいしかないので
家族を養えるくらい稼ぐのは難しいかもしれません。- 6月4日
-
はーちゃん
生活するのに必要なことなので、やらせればよくないですか?
自分はなにもなく稼げないから旦那には働けってちょっとひどくないですか😅
夫婦なら2人で支えて行くものですよ。
別居して生活できていると危機感薄れてるのもあるかもしれないですね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那だけに働けとは言っていません
ですが、なんの相談もなく勝手に仕事を辞めてきた事には責任はとって欲しいです。- 6月4日
ママ
就活頑張ってるなら、応援します
主さんが正社員になれそうなら、旦那さんが主夫でパートとかはどうですか??
離婚理由が他にないならもう少し協力し合ってもいいのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
私も資格がないので簡単に正社員は難しいとは思いますがなるつもりで頑張ります
ただ、旦那は世間体とプライドもアホみたいにあるので
パートは望まないと思います。
今年いっぱい様子見ようと思います。ありがとうございます- 6月4日
ゆう
いつから無職なんですかね?
資格は持ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
去年の12月です
一応いま、受かったところの販売にいるみたいですが
コロナの影響で日数も少なく、また人員削減していることからまた新しく面接受けてると本人は言っていますが嘘か本当なのかわからないです
資格もありません。- 6月4日
-
ゆう
今は正社員ですか?
車の免許もないんですかね?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
正社員として試用期間してるところみたいですがほんとかわかりません
ほんとに何も無いです- 6月4日
-
ゆう
そうなんですねー。
それだと厳しいんですね(^_^;)
試用期間だから給料も低いですよね。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
低いし日数もほとんどないと言ってました
確かめようがないので今からもう一度聞いてみます、ありがとうございます- 6月4日
退会ユーザー
40歳の再就職はなかなか厳しいですよね😢
わたしなら、就活頑張っていてそれでも見つからないのであれば見捨てずに、こんな時だからこそ家族で頑張るぞー!って思いますかね🤔
そうは言っても日々の生活がかかっているので日雇いのバイトしながら就活してもらうとかですかね🤔
会社次第かもしれませんが、コロナで退職者が多くてうちの会社はめちゃくちゃ募集しています😭
面接来たらよっぽどでない限りは即採用、普段より給料もあげてたりします🙆♀️
うちみたいな会社もありますので気を落とさずに頑張ってもらうしかないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
本人はエージェントからも緊急事態の解除で徐々にいい求人は出てきてるとは言いますが、確認の仕様がないのでほんとかもわかりません。。
就活は頑張っているとはおもいます。
今も一応働いているのですが試用期間プラス人員削減でいつきられるかわからないから新しいところ探しているという状態です。
別居ですが生活費も一応頂いてはいます。
そうなんですね、人手に困っている所があればすぐにでもいってほしいくらいです。
ただ資格がほんとにないのでそれもダメなんですよね。
半年以上こんな状態なので私の精神面も少し疲れてきてこんなことを考えてしまうようになっているんだと思います
今年いっぱい様子見ようかなとおもいます、励ましの言葉ありがとうございます- 6月4日
-
退会ユーザー
40歳の再就職って資格や経験がないと企業側も戦力にならないと思いなかなか採用までには至らないんですよね😔
未経験OKと書いていてもやっぱり若い人を採用する傾向もありますし..
今は派遣や契約社員から正社員になる方も多いのでそこも視野に入れつつ頑張るしかないですよね😢
コロナ落ち着いてきたらまた少しずつ求人も増えると思うのでとりあえず今働いている会社で頑張ってもらうしかないですかね..😔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
経験はそれなりにあるんですが
資格はないので未経験のところは難しいと思ってます
そうですね、本人にもう一度確認して
今年いっぱい様子見てそれからこちらもどう動くか親と考えようと思います、ありがとうございます- 6月4日
ドレミファ♪
旦那さんうちの旦那と同じ歳です
うちは結果まだ勤めてますが今年の始めに転職活動しはじめて会社にもやめるから引き継ぎをとしてる状態でした(2月)
何社か面接してるなかコロナです
面接もそのうちWebでしたりしてましがコロナ影響で雇用してる場合でなく事業縮小などで結果採用はされませんでした
現在続いてる仕事は飲食店なのでコロナダメージ大です給料はマイナス5万ボーナス無し(そのくせ1日15時間は働いてます)
新卒はとらない流れです
こんな状態なので私は仕方ないのかなと思います
支えるしかないかと…
激務なので子供起きる時間も寝る時間も会ってません😅
一緒にいないから嘘かもと思うなら一緒に住まれたらどうですか❓
旦那には信用できない
といって自分は社員になれないしってなんか都合がいい言い分かなと1人で養うではなく2人で養えば良いのかとおもうのですが…
-
はじめてのママリ🔰
飲食打撃受けてますもんね、うちの旦那も飲食狙ってますが落ちてます
一緒には住めないと言われています、なぜなら給料が10万代で養えないとはっきり言われたし私もそう思うからです
社員にはなれないとは言ってません、なる努力をしています。
今も微力ながらパートでお金を稼いでいます。
旦那ひとりで私ら全てを養えなんていってないですが
なんの相談もなく勝手に仕事を辞めてきた責任はとってもらいたいです。
ありがとうございました- 6月4日
はじめてのママリ🔰
結婚した時は仕事してました、7年ほど務めてたところを人間関係でやめてしまいました。会社の人事に電話したら向にも非があったそうでそれは納得したのですが…。
去年の12月からです。
今も一応受かった販売のところにいるのですが
コロナの影響で人員削減してるとかいって
試用期間ならなおさら消される確率高いからほかも面接してると言われています。