妊娠・出産 25wの初マタです。膀胱が痛くなることがあり、胎児のせいか不安です。胎児の影響でしょうか?同じ経験の方いますか? 現在25wの初マタです。 少し前からなのですが、時々膀胱がツーンって痛くなります。これは胎児が押してるんですか……? 妊娠前はこんなこと無かったと思うので胎児が押してるのかなぁと思うのですが、胎動を感じない時にもなるのでよく分からなくて質問しました。 料理中とかだとイタタタってなって大変です…。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 初マタ 胎動 妊娠25週目 胎児 妊娠前 料理 アヤ(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 膀胱ツーンなってましたよ😊多分押されてだと思ってました☺️ 6月4日 アヤ やっぱり押されてですよね…😅 膀胱炎かな!?って思ったりしてたので、笑 私だけじゃなくて安心です☺️ 6月4日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんが大きくなってきてるからだと思いますよ😊 残尿感とか出てきたら病院行ったほうがいいかもしれませんが😨 6月4日 アヤ 大きくなってきてるからだったんですね😳 確かに胎動も力強くなってきてますから、膀胱押されてもおかしくないですね!😂 残尿感とか排尿時に痛く感じるようなら病院行くことにします…😰 6月4日 はじめてのママリ🔰 私も妊娠中はよくツーンとなってうぅ😖ってなってたので😂 様子見てみながら妊娠生活楽しんでくださいね☺️ 6月4日 アヤ やっぱりそうなるんですね!😂 私だけじゃなくて安心です🤗 妊娠生活も残り3ヶ月程度なので楽しみます🥰 ありがとうございます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠25週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アヤ
やっぱり押されてですよね…😅
膀胱炎かな!?って思ったりしてたので、笑
私だけじゃなくて安心です☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが大きくなってきてるからだと思いますよ😊
残尿感とか出てきたら病院行ったほうがいいかもしれませんが😨
アヤ
大きくなってきてるからだったんですね😳
確かに胎動も力強くなってきてますから、膀胱押されてもおかしくないですね!😂
残尿感とか排尿時に痛く感じるようなら病院行くことにします…😰
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中はよくツーンとなってうぅ😖ってなってたので😂
様子見てみながら妊娠生活楽しんでくださいね☺️
アヤ
やっぱりそうなるんですね!😂
私だけじゃなくて安心です🤗
妊娠生活も残り3ヶ月程度なので楽しみます🥰
ありがとうございます!