※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃーーん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が寝返り後泣いてしまう。うつ伏せで寝ると口や鼻が塞がれて怖い。対策方法を教えてください。

6月13日に100日を迎えた3ヶ月の女の子です。
6月14日に寝返りができるようになりましたが、寝返りした後泣いてしまいます。元に戻りたいと思ったのかなと仰向けにすると、また泣いてしまいます(>_<)
今日お昼寝中、突然仰向けからうつ伏せになりそのまま寝てました∑(゚Д゚)口と鼻が塞がってたので怖かったので首を横に向けようとしましたが、すぐ下を向いてしまいます…

何かいい対策方法ありましたら教えてください(>_<)!

コメント

ロフティ☆

寝ているときは顔だけでなく体ごと仰向けにした方がいいですよ。
寝返り防止クッションなどが売られているので、そちらを活用してみてはどうでしょうか?

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

気持ち良さそうに寝てるので顔だけと思ってましたが…SIDSが怖いので仰向けにさせます(>_<)
    そういうクッションが売ってるのですね!
    探してみます♪ありがとうございます。

• 6月17日
ひーちゃん

あまりふかふかした布団や枕気をつけた方がいいですよ
ふかふか分沈んじゃうので呼吸器を塞いじゃいます💦

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

窒息に繋がってしまいますもんね(>_<)
    ガーゼなども遠ざけて気をつけます!ありがとうございます。

• 6月17日