保育園で食べこぼしで汚れた服は予洗いしてくれるか相談です。
皆さんの保育園では食べこぼしで汚れた服とかさっとすすぐなり予洗いしてくれますか?
うちの保育園は今まではおそらくびしょびしょで袋に詰められてたのでさっと濯いでくれてるんだと思いそのまま洗濯機に入れて他の洗濯物と一緒に洗濯してました。
でも昨日もいつも通り洗濯したら洗濯物が食べこぼしだらけで他の洗濯物にも食べこぼしがつきまくりで…
自分で確認して洗えば良かったんですが全然気づきませんですごくショックです😭
そこで素朴な疑問なんですが皆さんの保育園では食べこぼしで汚れた服はさっと濯いでくれますか?
帰ってきてから全ての洗濯物予洗いしてますか?
正直仕事と家事でもういっぱいいっぱいなので出来るだけ仕事を増やしたくない💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
きのこ
さっとは洗ってくれてますが
ご飯粒などは残ってること
多いですが、
我が子のことなので仕事を増やさないでとは
おもいませんね😅
もも肉🐷
息子の保育園は、さっと水洗いだけしてくれてます😆お食事エプロンも、いつもきれいなので、おそらく食べこぼしは拭いてくれてそうです😙
忙しい平日に予洗いはできないですよね😭まとめてザバザバしてます!(笑)
むかし保育士していて働いていた園では、どのくらいこぼしているか親御さんに知ってもらうのも大事だからと、食べこぼしはそのままにして返していました🤣
ちちぷぷ
おしっこもらしたのは予洗いしてくれてます。
あまり派手にご飯をこぼしてきたことがないのでわかりませんが、どろんことかはそのままです。
わたしも保育士ですが、うちは全てにおいて予洗いしません!
退会ユーザー
洗ってくれていますが、食べこぼしついている事もあります!
お食事エプロンは結構袋部分に食べこぼしたまってたり。
むしろ一人一人の分、手洗いしてもらえるとは思ってなかったので、有難いです✨
汚れた分だけビニール袋に入れてくれるので、その分だけさっと水で流すだけしてから洗濯機です✨
mama
一歳クラスです💡
ごはん粒ついてたり、汁こぼした後もないのできっと洗ってくれてるんだと思います!
しかもうちは食事用の手拭きタオルは漂白?除菌?してから返ってくるのでタオルは濡れてますが、エプロンや着替えた汚れた服は濡れてないので干してくれてるんだと思います🙌
なので予洗い無しで洗濯かご行きです💡
ゆゆゆ
すすいでくださっています。
食べこぼしがついている時とない時があるので、おそらく先生によっても違うのかなと思っています。
なので必ず軽く手洗いしてから洗濯してます。
コメント