旦那と喧嘩をして、口を聞かなくなって4日目になります。昨日までは夕飯…
旦那と喧嘩をして、口を聞かなくなって4日目になります。
昨日までは夕飯作ったり洗濯物したりしてましたが、夕飯も食べず、娘のことまでも無視してるので、さすがに腹が立ち、今朝の洗濯物とか旦那の分は分けて、やらないにしようかと思ってるのですが、それをすると更にこじらせるし、私にも非が出て、言い合いになったときに悪く言われるので、どうしようか悩んでます。
ご飯はもう作りません。もともと苦手で何とか子どもに見せたくないのに、動画を見せながら作っても、食べなかったので、もうご飯は旦那の分作るのはやめました。
でも、洗濯物は自分達のを洗ってるのに、旦那のだけやらないのはあきらかにけんか売ってますもんね。
賛成ですか?
やめといた方がいいですか💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
洗濯はしたほうがいいかなと思います(^^;
くまぴ
自分も悪くなるのがいやなので一応一通りのことはします
洗濯して干しますが畳まないで隅の方にに蹴っ飛ばしときます
もしくは畳まずにタンスに仕舞います
でも、お子さんのことも無視するのは酷過ぎますよね
そこまでされてたらイライラしかしないので洗濯もご飯も旦那のことは全て放棄しちゃうかもです
綺麗な服を毎日着てるのは誰のおかげか思い知るいい機会ですね😆
風呂栓も旦那が入る前に抜いたり…笑
-
くまぴ
それか、旦那の服を雑巾がわりに床拭いてそれを洗濯にかけたりしちゃうかも笑
プチストレス発散で
自分に非を作りたくないのであれば旦那のもので掃除しちゃいますね笑笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もお風呂の栓、抜いとけばよかったー!!と帰宅してお風呂に入ろうとしてたときに思いました。。さすがにそこまで言ってて普通に帰ってくるとは思ってなかったので、抜いてなくて。
洗濯は、たしかに、スイッチひとつで洗ってくれるから、ひとまず一緒に洗っといて、あとは放置ですかね!
シワシワのまんま適当に旦那のだけ別の物干しに干して、そのめまかけっぱなしにしようかと思います!- 6月4日
ジョージ
私なら洗濯しません笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりしなくていい!って思いますよね!
- 6月4日
退会ユーザー
作ったご飯食べなかったり娘まで無視されたら私ならもうカチンと来てしまうので、洗濯もしません!そこまでしちゃうのは幼いと思われちゃうかもしれませんけどね😭
あからさまに喧嘩を売ってとことんやりあいます!
ただ旦那さまの性格にもよるかもしれませんけどね💦そこで折れてくれたり何かしら反応があり最終的に仲直りすればいいのですが...
本当に頑固だったりややこしいことになりそうなら洗濯してあげたほういいかもしれません...😩
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと様子見てましたが、謝ってきそうにありません。。
ややこしいことになりそうなので、洗濯物は洗濯機がしてくれるので、ひとまず一緒に洗っちゃって、干したり畳んだりは時間をかけずに適当にすることにします!- 6月4日
ママリ
夫婦喧嘩に娘さんを巻き込むのはやめてほしいですね…娘さんがかわいそう😣娘さんには普通にしてあげたら良いのに😭😭😭
うちもよく喧嘩すると前 、無視されます笑お弁当作ってもわざと置いて行かれたり、挨拶も全部無視。ムカつきます💢
うちは喧嘩しなくなって一年ぐらいなるので、息子が生まれてから喧嘩したことないんですが、2人の時はめちゃくちゃ険悪になってました😓こっちが謝っても、旦那の中で整理がつくまで無視。ほんとやめてほしいです…子供じゃないんだから切り替えろよ!!って😓
私は長引かせたくなかったので、全部やってました😅お弁当持っていかれなくても作る。挨拶も無視されてもする。そのうち普通になります。こっちとしては、今更普通になってなんなん?!ってなりますけど😫💦喧嘩してる雰囲気が1番嫌なので💦すぐ折れます😂笑 こっちも無視すると収集がつかなくなりそうなのでやめた方が良いかも😫内心はムカつきますけどね😂💢
-
はじめてのママリ🔰
本当に、今までも同じようなことが何回もありましたが、その度に、どーやって仲直りしていたか詳しく思い出せないですが、旦那側から話を切り出されたことは無いと思います。
そして、自分から謝られたこともないです。
そーなると、今回も私から話を切り出して許さなきゃいけないと思うと、もう何回も同じこと嫌です。。
でも、これ以上私もけんかを売ったら更にこじれるので、私もあくまでもいつも通りの生活パターンでいこうと思います。- 6月4日
退会ユーザー
私なら洗濯しなです!当たり前と思うなって感じ!娘さんのこと無視するなんて最低!旦那なんか居ないものと思いましょ!ひどすぎ😭
-
はじめてのママリ🔰
はい、いないものと思うようにしました。
もう、育児に関してはあてにしないようにして、1人でやっていくスタンスでいこうと思います。- 6月4日
ママリ
洗濯物もやりません!って言いたいところですが、更にこじれて自分にも非が出るのが嫌なので、お風呂マットやトイレマットなどと"ついで"に一緒に洗ってあげます笑
-
はじめてのママリ🔰
トイレマットと洗うのいいですね!!笑
旦那のだけためにためて、汚いものと一緒に洗うようにします!笑- 6月4日
-
ママリ
汚いものと一緒に洗ってるなんて言わなければ分からないですし、腹いせにもなりますしね😝笑
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なりますね!!笑
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね😅
もう、パパを見つけて笑顔でハイハイしていく娘のことも無視して、育児放棄して挙句の果てに、昨夜、娘のことしか考えてないんだね!おれは子育ての道具じゃない!ずっと2人でいれば!と意味不明なことをLINEで言われたので、心底嫌になったのですが。
ましてや、二人でいればと言ったくせに普通に帰ってきて、当たり前のように洗濯物を出して、私が洗ってるのが腹が立ってきて。