※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で果物をあまりあげなくても大丈夫ですか?家で買えるものはリンゴ・桃・イチゴ・キウイ・パイン・みかん・スイカです。バナナはあまり食べない💦離乳食はまだ始まっていません。

離乳食についてです!

果物をほとんどあげなくても大丈夫ですか?
家で買えるものは、リンゴ・桃・イチゴ・キウイ・パイン・みかん類・スイカぐらいです。
王道のバナナなどは買っても食べる人はいません💦

※まだ離乳食ははじまってないです

コメント

なな

果物は初期にはほとんど食べさせないので大丈夫ですよ💦
中期も加熱して少しですし、アレルギーも心配なのでその時期になったら考えたらいいと思いますよ💡
ちなみに我が家は果物食べる時期になったのでスーパーのカットフルーツを冷凍していろんな種類を試しています☺️

ママリ

果物は早々とあげなくても大丈夫です😊
我が家も離乳食始まって2ヶ月経った7ヶ月くらいの時にあげ始めた気がします!!
最初は加熱した方がいいと思いますが、中にはアレルギーに値する物もあるのでそこは注意してくださいね!!
バナナはお家で食べる人いないんですか??💦
子どもにとっては食べやすいですし、今は手づかみ食べでバナナを食べてます!!
最初はバナナからの方が食べやすい気もします🤔

A

果物はアレルギーが心配なものだけ優先的にあげています。
バナナやいちごは少量だけ買って離乳食用に冷凍してます✨

やぶ

スタートして2ヶ月半経ちますが、1ヶ月半〜2ヶ月あたりにりんご(キューピーのベビーフード)、ここ半月ぐらいでイチゴとバナナをあげました😅
離乳食講座で「果物は甘みが強いから、果物の甘さ慣れると野菜(ほうれん草とか)をあまり食べてくれなくなる事もあるから、最初から無理にあげなくていいよ!」という話を聞いたので、1ヶ月半は野菜ばっかりで、あげ始めてからも朝だけとか、ストック無くなったら次買ってくるまで果物なしとかです💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
やはり必要ですよね…😣
バナナは1本単位、その他フルーツも最小単位で買います。ベビーフードもリンゴ単体があるなら利用できますね!!まだチェック出来てなかったので知れて良かったです😃
ももやリンゴも旦那しか食べないのに、旦那が選んで高いもの買っても不味かったら捨てるんです…困ったものです…💦