のぼりべつ
私は夜遅く破水から入院しましたが
入院した瞬間陣痛も始まって明日には生まれる!って言われて頑張ってたけど全然子宮口開かなくて入院3日目で促進剤で開かせて出産でした😓
h
ちょっと状況が違いますが、私は39週4日の検診の日に指1本分でまだまだ産まれないねーと言われましたが、その日の深夜(39週5日)に破水をし25時間に産まれました!
ぴけたろう
私も初産のときそのくらいで病院行って、まだだねえといわれましたが、泊まってってもいいよと言われ泊まって、病院で2.3時間ほど陣痛と戦ってたら急に激しい陣痛きて
13時間葛藤して産みましたっ‼️
もしかしたら、私みたいに急に来る可能性
も、なくはないので、あと少しかもしれませんね😍😍😍頑張ってくださいっ‼️
はじめてのママリ🔰
私は夜中に破水した感じがあり(39w4d)
病院に行きましたが破水しておらず
内診もついでにしてもらったら
指一本、、かな、、くらいの数センチ。
しかもめちゃくちゃ硬いし赤ちゃん降りてない!
と散々言われ帰りました。
朝を迎え昼頃までは普通に過ごせていて
夕方辺りから痛みが増して翌日の朝方4時に
息子生まれましたよ~😊💕
ママリ
わたしもまさに初産でそんな感じでしたが、痛みもあるし内診したらその日のうちに生まれました!!
ぽち
私は初産で5〜6分間隔なのに1センチしか開いておらず帰らされました😅笑
その際、助産師さんに「足先が冷えてると進まないよ〜!」と言われ、家で足湯をしてみたところ、2.3時間後に急に2〜3分間隔になり…😳
慌てて病院に戻ったらもう7センチ開いており、そのまま入院→3時間後に誕生!という流れでした👶🏻💓
ちなみに予定日超過です。(予定日の検診でも子宮口はガチガチだと言われていました笑)
進み出したら早いタイプの人もいるので、頑張ってくださいね!
ちびじんべえ
私も10分間隔になったので病院に行ったら、まだ2cmしか開いてないから一度帰宅するように言われました。
でも夫は出張中で親族も近くにいないので、これ以上キツくなったら1人で戻ってこれないので病院に居させてくださいと懇願して入院させてもらいました。
するとどんどん子宮口が開いて、その3時間後には分娩は終わってました😅
あのとき素直に帰っていたら大変なことになっていたなと今でも思います。
ママリ
みなさんありがとうございました😊
夜中も痛みで起きたりしたのですが、午前中はたまに痛むくらいです😅昨日の間隔はなんだったのか、、
ですが、もうそろそろですかね🍀痛みがある度間隔一定になってくれーと願ってます😆✨
コメント