子育て・グッズ 一歳4ヶ月女の子が夜中にミルクを欲しがる。量は120前後で収まり、ご飯もしっかり食べている。お茶は受け付けない。 一歳4ヶ月女の子です。夜中ミルクが続いています💦 一時期は寝る前にミルクを飲んで途中グズるものの朝まで飲まずにいけました。最近は夜中起きてミルクー!!と叫んでいるようです😓喉が渇いたのかな?と思いお茶を用意してもちがうー!!と受け付けません… 量は120前後あげて飲むと落ち着いてまた寝ます。ご飯もしっかり食べてると思うんですけど… うーん(´>_<`) 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 ミルク 女の子 お茶 ご飯 みぃ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ぶどう 牛乳じゃだめですかね?? うちは完ミでしたが、やめるとき、哺乳瓶に牛乳を人肌にしたのを与えてましたよ🐮🍼 6月4日 みぃ コメントありがとうございます!乳アレルギーがあったので牛乳が飲めなかったのですが、最近アレルギーも治り牛乳も解禁になったので今度は牛乳をあげてみます! だんだんと落ち着いてきますかね…? 6月4日 ぶどう アレルギーがあるなら怖いので私も責任もてませんが、うちはアレルギーなかったので、断ミのときは牛乳を人肌に冷まして寝る前哺乳瓶で与えてました。だんだん量を減らしたりして、調整してましたよ。 ただ、歯磨きしないと虫歯が気になりましたが、歯磨きしたあと仕方なく与えてました😂 子育ては正解がないので、あくまで個人的なやり方ですが…😅 6月4日 みぃ そうですよね💦虫歯も気になるけどあげちゃってます😓 昨日はギャン泣きしてたけど、落ち着くまで付き合って泣き疲れて寝ました…💧 6月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!乳アレルギーがあったので牛乳が飲めなかったのですが、最近アレルギーも治り牛乳も解禁になったので今度は牛乳をあげてみます!
だんだんと落ち着いてきますかね…?
ぶどう
アレルギーがあるなら怖いので私も責任もてませんが、うちはアレルギーなかったので、断ミのときは牛乳を人肌に冷まして寝る前哺乳瓶で与えてました。だんだん量を減らしたりして、調整してましたよ。
ただ、歯磨きしないと虫歯が気になりましたが、歯磨きしたあと仕方なく与えてました😂
子育ては正解がないので、あくまで個人的なやり方ですが…😅
みぃ
そうですよね💦虫歯も気になるけどあげちゃってます😓
昨日はギャン泣きしてたけど、落ち着くまで付き合って泣き疲れて寝ました…💧