※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari
お仕事

先輩が急に厳しくなり、自分のコミュニケーション能力に悩む女性。今後の接し方に悩んでいます。

職場の先輩にいきなり人が代わったかのように「大丈夫っていっとるやろ‼️なんだよ‼️ったくよー‼️💢年上の言うこと聞きなさいよアナタ‼️いくつになるんですか。」と…

すっごく怖くて感情が無になっちゃいました💦

いった先輩はすぐに温厚な態度に戻られましたが、ものすごく怖かったです…

家に帰ってからも頭の中にこだまします…

私はコミュニケーションが苦手で年相応に精神年齢が発達していないようで情けないです💦

経緯としては仕事で悩んでた事があって、「どうしよう…」と独り言のように呟いていました。

先輩は優しく「大丈夫だよー」と言ってくれていたのに、

私の頭のなかは悩みでいっぱいで、先輩の声が届かず…
何回か独り言のように「どうしよう…」と側で呟いてしまっていました😢

正直うざかったと思います…

今も何を言いたいのかよくわからずです…

自分が悪いのですが色々キツくてもう泣けてきます😖

いい関係を保ちたいのに、会えばビクビクしてしまいそうです。

これからこの方とどう接していけばいいのか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫ですよ!Akariさんが、声が届いてない感じでブツブツ言ってたから、先輩も正気に戻すように声を張り上げたんだと思いますよ!
良い関係を保ちたいっていう気持ちは先輩にもきっと日々届いてると思います!じゃなきゃ大丈夫なんて言ってくれません👍
お手紙書いたらどうですかね?

先日は私が悩んでいた時に励ましてくれてありがとうございます。
でも私が周りが見えなくなり、先輩の声が届いてなかったために、先輩は大きい声を出してくれたのに、その際にもうまく返答できてなくて、申し訳ない気持ちがあります。
私は精神的に発達が遅いようで、日々ご迷惑をかけているとおもいます。ですがそんな私にもいつも温厚に接してくださり感謝しています。今後もご迷惑をおかけしてしまう事があるかもしれませんが、私なりに一生懸命頑張りますので、これからもよろしくお願いします。
など。
先輩って後輩に素直に頼られると優しくすると思いますよ👍

• Akari

Akari

ありがとうございます😭こんな風に伝えたいです😣本当に素敵な大人のご意見をありがとうございます😢言葉が詰まって泣き出す可能性も有りそうですが、こらえて…今度会えたら、思いを伝えて見ようと思います‼️

• 6月4日
Hack

あまりに何度も同じことを言うので先輩もついつい心の声が出てしまった、と言う感じでしょうか。

精神的に発達が遅い、と言うのは以前から感じてきたことなのですか?
一度プロに相談するのも手かも知れないですね。生きるのが楽になるかもです。

• Akari

Akari

コメントありがとうございます🙏先輩は普段は凄く良い方なだけにショックでした…良い関係でいたいのに、壊してしまう自分が情けないです💦

以前から精神的に未熟だと感じています😢
    しっかりしているとはお世辞にも言えないですし、自分では分からないのですが、天然とか、ボケ担当とかよく言われます💦

プロの方に相談してみたいです‼️
    精神科や心療内科になるんでしょうか…❔

• 6月5日
  • Hack

Hack

精神的に未熟なんて感じなくて良いと思います!
    もし、それが病気で、お薬で緩和するなら貴方のせいではないのですから!
    心療内科で良いと思います!

• 6月5日