コメント

あんどれ
💩もおしっこも、したらすぐ交換してました!
放置してたらかぶれちゃうので💦

はじめてのママリ🧸
私は新生児の時は、オムツの線の色変わってたら交換してました。
変えた途端の噴射めっちゃ分かります😂
履かせようとしてる時に噴射された事もよくありました😂💦
新生児期は肌もデリケートで被れやすかったりするので
勿体ないけどまめに交換してあげた方がいいのかなと思います!
-
りんご
いま!!変えたのに!!!!っていうのがよくあります😂
かわいそうだから、プリプリ💩っと聞こえたら放置できないけど、このオムツまだ付けて5秒だよ…って思ってます😂笑
かぶれたらかわいそうですもんね!✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🧸
ツッコミたくなりますよね🤣
回数は全然少ないですが今だに替えた後に💩されることあります😂笑
すぐかぶれるし、泣いてグズりますし替えるのが良いですね😊
まだまだ私も子育て初心者ですが新生児の頃を色々思い出しました🥰- 6月4日

Saa
かぶれたりすると可哀想なので、オムツはこまめに変えてました😣
何回変えるの!?って
感じですよね😂
-
りんご
新生児オムツ90枚入りなので、2週間くらい持つかな?と思ってたら一週間でほぼ無くなって焦りました😂笑
- 6月4日

退会ユーザー
少し様子を見てました。
出し切ってなかったり、おしっこされると大変だったので💦
うんちしたなーって思って、そのまま数分待ちました(^^)顔を見てるとなんかすっきりしたーって表情になるので、そんなところも見るようにしてました
-
りんご
第2波を予想して、プリプリ聞こえたらお腹なでながら、
もう出ない?スッキリした?✨って話し掛けてから交換したのに…
テープとめおわった瞬間にプリリ!💩…でした😂笑
プリ!と聞こえて開けてみたらすごくちっちゃい💩だったときも、ちょっとだけもったいなさを感じちゃいます😂😅- 6月4日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
女の子だから余計に
すぐお股の周りが
荒れちゃいますから
まめに変えた方がいいですよ😭
すごいお気持ちは分かりますが💧
勿体ないですが今のうち
だけ。特に新生児ちゃん
だから気をかけた方が😭😭
-
りんご
そうですよね😂✨お股荒れちゃうほうがかわいそうですよね🤤
まさかオムツ90枚が一週間足らずで無くなるとは思いませんでした…😂✨- 6月4日

ままり
新生児の時はおしっこもうんちもしたら即交換!!!って頭も身体もなってて、大変だけど勿体ないってならなかったです😂洗脳のようでした😂笑
でも本当にかぶれやすいし荒れやすいので、即交換の方が赤ちゃんのためにも良いと思いますよ☺️💓
-
りんご
やっぱそうですよね😂こまめに交換してあげないと…✨
ごく少量の💩だったとき、ちょっとだけ悔しくなります…もっと出し切ったらいいのに!って🤤笑- 6月4日

チェリー
ウンチのときはすぐ交換してたけどオシッコはミルクのときしか変えてなかったです。
-
りんご
ミルクのときのおしっこと母乳のときとはまた違うんですかね!✨
少しだけ勿体なさを感じつつ、今日もせっせとオムツ変えてます…🤤✨- 6月4日

さくら
うんちもおしっこもその頃は即交換してました😊まだ肌も薄いとおもうので😭今は変えたばかりならしばらく放っておくこともありますが😂
-
りんご
もうすこし大きくなってお肌が丈夫になれば、放っておけますかね😂
それでもやっぱり💩はかわいそうか…🤔🤔
一発で出し切ってくれたらいいのに!と思いながら、今日もオムツ変えてます☺️- 6月4日
-
さくら
うんちは今でも即交換です😂普通にご飯食べ出すと臭いすごいので放っておける臭いじゃないです😂
少しずつですが尿を貯める量が多なるのでおしっこの間隔も開いてくるので、新生児らへんが1番回数多いです😭頑張ってください😁✨- 6月4日
りんご
やっぱりそうですよね!😅
勿体ないけど、こまめに変えます!♥