※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がうんちを数日出しておらず、綿棒浣腸をした方が良いか心配です。

新生児(3週4日目)
一昨日の夜うんちしてから、そのあと今日までうんちが出ておらず、力んでおならはだしているのですが、うんちはでなくて。母乳と🍼の飲みはいいし、ご機嫌な時もあるのですが、綿棒浣腸してあげたほうがいいのでしょうか。
体操やのの時はしているのですが。
急に出が悪くなり心配です。

コメント

りん

丸1日出なかったら綿棒浣腸してあげてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😢
    今日授乳30分後にやってみようと思います!

• 14時間前
ママリ

うちの3番目の子も新生児期に急に便秘体質になりました🥹💧

機嫌良し、飲みも良し、お腹の張りもなし、吐き戻しも多くないなら様子見でもいいですが、気になるようであれば綿棒浣腸してあげてもいいと思います☺️✨

大人用の太い綿棒浣腸にたっぷりワセリン取って、ゆっくり差し込んで、最低でも2、3分は続けてみてください🥺

綿棒に💩が着いたら降りてきてる証拠なのでそのまま続けてると、にゅる〜っと出してくれるはずです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😢
    2、3分続けても大丈夫なのですね!
    緊張しますが、今日の授乳30分後くらいに挑戦してみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

YouTubeで助産師HISAKOさんが詳しく説明しててわかりやすいですよ☺️
    『【赤ちゃん便秘】有効な綿棒浣腸の方法』というタイトルの動画よかったら見てみてください☺️

• 14時間前