※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大福
妊娠・出産

2人目の出産が辛かったため、3人目を悩んでいます。経験者の方の出産体験について聞きたいです。

3人目妊娠中です(*´ㅂ`*)

1人目の出産が初産のわりにはそこまで辛かった記憶もなく安産だったのですが2人目の出産はなかなか進まず途中で酸素マスクを装着したりとすごく辛かったです> <

2人目は初産より楽になるものだと思っていたのでまさかこんなに辛いなんてと思って本気で3人目を悩みました(´°ω°`)

2人以上出産された方にお伺いしたいのですが
1人目とそれ以降の出産はどうでしたか??(›´ω`‹ )

コメント

りこ3

1人目17時間、2人目24時間の微弱、促進使用でめちゃ苦しみました。
わたしも同じ思いをしたくないから3人目悩みましたよ〜〜!!

で、こないだ3人目…
病院ついて1時間でツルッと出てきました。笑

• 苺大福

苺大福

コメント感謝です(*´ㅂ`*)♡
    2人目辛かったですよね> <
    それを聞いてちょっと3人目出産するのに勇気が持てました(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月17日
ゆかちん(゜▽゜*)

私も二人目の方が時間かかって体力消耗しました(/´△`\)

一人目家で破水からスタート、病院着いたらもう4センチ開いていて、破水してから五時間で出産。

二人目は一人目が大きめだった上に推定体重が大きめだったのとで、大きくなりすぎる前に促進剤で✨とすすめられ入院。
促進剤打つ前から子宮口は3センチ開いていましたが、予定日2週間前だったからか本人出てくる気がなく(/´△`\)
なかなか本陣痛に繋がらないけど陣痛が一晩続き翌日やっと出産でした❤

時間は二人目が長かったですが、痛みは比較的マシでした🎶

男の子は陣痛の痛みがお腹に。女の子は陣痛の痛みが腰に。
その違いも大きかったです(。>д<)

四年ぶりの出産なので、痛み忘れてしまって地味にビビっています。。

• 苺大福

苺大福

コメント感謝です(*´ㅂ`*)♡
    詳しくありがとうございます!
    性別で痛む場所が違ったんですね😳
    同じ12週ですね!(*´∀`*)
    お互い妊娠・出産頑張りましょうね!✨

• 6月17日