コメント
はじめてのママリ🔰
焼肉食べたり
オロナミンC飲んだり
むっちゃ歩きました!!笑
今更ながらやっておけば良かったと
思うことは、ラーメンを食べておけば良かったと思いました(笑)
旦那さんと二人の時間楽しむとかですかねぇ🥺
a*o
私は、踏み台昇降よくやってました🤣
あとラズベリーリーフティーを飲んでましたよ✨
-
にゃろめ(25)
毎日どれくらいやっていたとかありますか??😳😳- 6月3日
-
a*o
あんまりやりすぎると良くないと思って、1回には2〜30回にしましたよー!
体調と相談してくださいね😅
なんか正産期から予定日までが長くて長くてなぜかマタニティブルーみたいになってソワソワして
スクワットは正解が分からなくてとりあえず踏み台昇降にしました!!!笑- 6月3日
-
a*o
予定日前日に生まれました!!
- 6月3日
-
にゃろめ(25)
そうなんですよね!生産期入ってから、毎日ドキドキして。笑
予定日超過しすぎはよくないけど、できたら予定日あたりで産まれてきて欲しい気持ちがあるので、、😂
踏み台だったら家の中でできるのでやってみます!
ありがとうございます🥰- 6月3日
もも
スクワットしてねーとか言われてましたが丸々1ヶ月ひたすらゴロゴロゲームしてました!🤣
だからなのか予定日すぎても子宮口1.5㎝しか開いてませんでした😂
焼肉は食べましたが効果はあったのかなかったのか...笑
しておいて良かったことは美容院とか、産んで写真撮る時の為にマツエクばっちり付けたりとかですかね!😆
あとはもっと旦那との時間を大切にとか、友達と沢山会っとけばよかったって思いました🥺
あとは今は難しいかもしれませんが、外食行きまくるとかですかね!
ラーメン、焼肉、お洒落なカフェ、居酒屋とか、子どもが居たらなかなかいけない所に😊
-
にゃろめ(25)
やっぱり運動大事なんですかね😳
最近ゴロゴロしっぱなしなので、、笑
そうなんですよね😭
友達とかもコロナの影響で全然会えてないです、、
お洒落なカフェ!母と行くリストに入れておきます✍️- 6月3日
まりもん
予定日が近づくにつれて
もー早く産まれてーって思い、
近所のマラソンコースみたいなところを毎日競歩ぐらいのスピードで30分歩きました!
スクワット10回、階段昇降も10分ぐらいやってましたかねー
焼肉、カツ、カレー、オロナミンC
ぐらいですかねー
子供産まれたら行けないところには絶対行った方がいいと思います!(ファミレス以外のレストラン、大人が行く静かなところなど、、、)
ちなみに切迫早産で自宅安静でしたが、予定日超過1週間の誘発入院で産みました!
私的にはどれも効果があったか定かではありません笑
はじめてのママリ🔰
とりあえず、赤ちゃんが早く下に降りてくるように気分転換がてら毎日少しでも歩くようにしていました☆
しておいた方がいいことは・・・
このご時世なのでなかなか難しいですが、外食ですね‼️‼️出産したらしばらくは出来ないので😅💦💦
あとは、旦那さんと2人でのんびり過ごすことかな✨出産したらどうしても子供が最優先で気持ち的に余裕がなくなってしまうと思うので、今のうちに2人っきりの時間を楽しんでおくと良いかと思います😊♪
ほのち
里帰りだったのですが、1人目の時は実家をあちこち掃除しまくりました😂
雑巾掛けもしたし、焼肉も食べたし、掃除で運動でしたが予定日より10日遅れでした😂
2人目はどうしても自然に産みたくて毎日オロナミンC飲んでました😂
でもたぶん1番効いたのは内診ぐりぐりを強めに依頼したことですかね笑
-
ほのち
正産期入ってから上の子をボーネルンドに連れて行ってあげたら翌日象の足波に浮腫んだり、骨盤痛に悩まされたりして大変でした💦
普段からたくさん歩いてるなら良いけど急にたくさん歩いたりするのは良くないみたいです💦- 6月4日
にゃろめ(25)
どれくらい歩いてましたか??😳
また運動のおかげで予定日超過しなかったとかありますか??
そうなんですよね!子供産まれると外食ができなくなりそうなんでテイクアウトできない物は行っておこうと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるべく1万歩以上は、
歩くようにしていました!!
朝昼晩と分けて歩いてました!
子供が大きくて予定日の日に
促進剤する予定でしたが
予定日よ4日早く生まれて来てくれました🥺3600グラムもありました(笑)
ゆっくり食べることが
結構出来なくなってしまったので
ゆっくり食べてくださいね❤
にゃろめ(25)
1万歩!仕事してる時は毎日歩いてましたけど、30分ウォーキングしても中々1万っていかないですよね😅
もっと頑張ります!
私もちょっと大きめなので、ビビってます。笑
はじめてのママリ🔰
1日のほとんど歩いてました(笑)
この時期暑いのでスーパーを端から端まで歩いたりして(笑)変人ですよね(笑)
先生にお腹張ってもいいから動いてって言われてました(笑)
こんなビビりの私でも大丈夫だったから大丈夫です🥺💓
にゃろめ(25)
私もたくさんお腹張らせましょうって言われてます😂
産む時がきたら流れにまかせるしかないんですけど、出産レポとか読み返して無痛にした方がよかったのかなとか不安になってます😂
でもみんな通ってきた道だ!と頑張ります😠✊
はじめてのママリ🔰
床を雑巾がけしたりもしてました!笑
陣痛耐えてる時
旦那の手をおもいっきり
沢山握りました!
日頃のストレスを込めて(笑)
にゃろめ(25)
運動頑張ります、、😭笑
まだ通ってる所立ち合い不可なんですよ😭
一人で頑張るしかなさそうな予感です😂
はじめてのママリ🔰
最近、暑い日続いてるので
無理せず頑張って下さいね🥺
そうなんですね( .. )
無事に赤ちゃん産まれますように😢💓
にゃろめ(25)
ありがとうございます!
自分がこの立場になると、母親見るたび尊敬の眼差しになります。笑
頑張ります🎶