木造賃貸の騒音について。引っ越し(賃貸)を考えているのですが木造の賃…
木造賃貸の騒音について。
引っ越し(賃貸)を考えているのですが木造の賃貸物件の騒音はどんな感じでしょうか…💦
子供は7ヶ月半の男の子です。
今はRCのマンション1階、両隣がない角部屋に住んでいます。このマンションでは特にトラブルになったことはありません。
検討している物件が
・RCマンション4階建ての3階でおそらく両隣、上下とも住民あり
・木造のテラスハウス、角部屋のため片方のみ隣り合わせ、住民あり
です。
どちらも子供可の物件で、広さや賃料的にはテラスハウスがいいなと思う反面、やはり小さい子供がいる為防音が気になります…
子供可でファミリー向けの広さであればお互い様で大丈夫なのかな?とも思ったりします…
実際に同じような物件に住んだことのある方の意見を聞けたらと思います😌
- maho(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はっきりいってどちらとも音はかなりあると思います
ファミリー向けでも必ずしもファミリーばかり住んでるわけではありませんし、場合によってはクレームがあることも考えておいたほうがいいかもしれませんね。
23
私が結婚前、木造アパートの1回に住んでいまして、2階には2歳の男の子がいました。
7ヶ月ぐらいだと下の階には響かないとおもいますが、
大きくなるとやはりすごい音します、、😭
-
maho
ご回答ありがとうございます🙏🏻
そうですよね😭
引っ越したらしばらくは住もうかと思うので…
響くのは足音や声という感じでしょうか?- 6月3日
-
23
足音もそうですが、トイレを流した音まで聞こえます😢
大○建託のアパートです- 6月3日
-
maho
トイレの音まで聞こえるんですね😭
ママリで他の質問見たら大○建託のこと書いてありました💦- 6月3日
はじめてのママリ
木造かなり響きますよ。子供の足音も結構ひびきます。お隣さんや下の方がお子さんがいてお互い様!というタイプの人ならいいですがお子さんが居ない方、独身の方、お子さんがもう大きい方だとトラブルもあるかもしれないし自分も気にしすぎて辛いかもしれません。。可能なら戸建ての賃貸をオススメします。
-
maho
気にして過ごすと思うと辛いですよね…😭
まだまだ探し中なのですが、保育園が先に決まっているので近場で探すとなかなかいいのがなくて😣- 6月3日
-
はじめてのママリ
現に私がかなり神経質になってます😣来年には引っ越しますがかなり辛いですよ。。
子供も大きくなってくると走り回ったりするので静かにしなさい!というのが苦痛で子供も可哀想だなと思っています。。
そうなんですね😣いい所が見つかればいいのですが。。- 6月3日
-
maho
そうなんですね😣
親からしたら子供はそんなものと思うけどそうもいかないですね…💦
周りのお部屋の方も実際に住んでみないとどんな方かハッキリしないですしね…
もう少し検討してみます!- 6月4日
H mama
木造だけは住めないです😢😣
-
maho
ご経験ありですか😣?- 6月3日
はじめてのママリ🔰
木造の賃貸住宅に住んでます!
大◯建託ですが、上にお子さん居てる方が住んでますが全然騒音気にならないです🌸
シーンとしてる時じゃないとよっぽどの音じゃないと聞こえません!
ペット可の賃貸だからかもしれませんが…一概に木造がダメとは言えないんじゃないかなぁと私は思います😊✨
-
maho
そうなんですね!
お家によるんでしょうかね🤔
実は木造の方は内見などこれからなのでひとまず行ってみます!- 6月4日
きき
木造テラスハウスに住んでますが、お隣の方と同じ階にいるときは声も聞こえます。普通はなんか話してるなーくらいですが、隣の奥様の声が大きいのか、何言ってるのかはっきり聞こえる時も多々あります。1歳のお子様がいるお宅ですが、泣き声もガンガンきこえます。夜泣きする子のようで私も目覚めますw
maho
そうですよね…💦
そう思うとまだRCマンションの方がいいのかなと思ったり…