コメント

y
旦那さんは何をおもって
離婚だと言ってくるのですか?
何か原因があるのですか?
喧嘩ですか?

jaemmm
うざいです。脅し文句で言ってるのかもしれませんが、何度も言ってくるならこっちから離婚届差し出します(笑)
-
mimi
脅しか本気かわからないんです。。
- 6月3日

退会ユーザー
うちのもよく言いますよーこっちだってしたいわっていつも思ってます😃もう相手にしません
-
mimi
相手にしたくないですよね。
こちらもあんな人と結婚するんじゃなかったと後悔しかありません。- 6月3日

🐰
わたしも大きい喧嘩すると、じゃあ離婚するか?と言われむかつくから、そーだね。と言うと離婚届持ってこいよ。と言われます。冗談なのか本気なのかわからなくて、わたしはじわじわと悲しくなってきます、、
-
mimi
紙切れ一枚だと思ってるんでしょうかね?
男だって世間体も気にすると思いますが 喧嘩のたびに言われると 軽々しく言ってほしくないと思ってしまいます。- 6月3日

ゆきんこ
私も、喧嘩する度に離婚離婚って言われてました!
言われすぎて、うつ病って診断されました…
自分の思ってること、気持ちを全部言って、そっから離婚とか喧嘩もなくなりまし🙆♀️
-
mimi
うつ病になられたんですね、、
私も喧嘩を避けてきて でも気持ちを言ったら怒りだしました、、
お互いコロナストレスもあるのかもしれませんが 前進するのではなく 我慢して良くない方向に行ってる気がします。- 6月3日
-
ゆきんこ
我慢すると夫婦仲って悪くなる一方ですよ😓
私も、今まで喧嘩したくなくて避けてきたり、自分の気持ち言うのもめんどいとか言っても一緒やなーって思ってたんですけど…
それじゃダメやし、むしろ子どもおると余計にダメやなーって思って!何か疑問に思ったりしたらその都度言うようにしてます🙆♀️
初めのころ、怒って話にならなかったですけど!何で、怒る必要があるん?って言いました(笑)
こっちにも言い分あるし、こっちだって怒りたいって言いました(笑)- 6月3日

退会ユーザー
私の旦那も喧嘩する度に離婚言ってきます🤷♀️
離婚してもいいけど私だけが苦労するの目に見えてるので離婚しないって言ってます笑
-
mimi
賢い答え方ですね!
確かにこちらだけ苦労します- 6月4日

三姉妹mama
離婚届持ってきます
離婚とかいう人と
一緒にいられない(´×ω×`)
-
mimi
ホント、軽々しく言わない言葉ですよね
- 6月4日
mimi
喧嘩ですね、こちらは育児に追われて 旦那は仕事人間で 協力してほしいと言ったことから喧嘩です。
y
私が言われたなら、私だって
したいし、しようと言います🤣
mimi
それ言ったら もっと悪化しませんか?
いつもこちらが我慢しているから爆発しそうです
y
自分が我慢して爆発するくらいなら言います!離婚する覚悟がなければ言わないですけど😭
mimi
覚悟、、悩んでるってことはまだ覚悟できてないんでしょうね