※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

旦那に軽い気持ちでも離婚と言われたらどんな気分になりますか?すぐ離婚…

旦那に軽い気持ちでも離婚と言われたら
どんな気分になりますか?
すぐ離婚と言われるので 正直子ども2人も何もかも放り出して消えたいです。

コメント

y

旦那さんは何をおもって
離婚だと言ってくるのですか?
何か原因があるのですか?
喧嘩ですか?

• mimi

mimi

喧嘩ですね、こちらは育児に追われて 旦那は仕事人間で 協力してほしいと言ったことから喧嘩です。

• 6月3日
  • y

y

私が言われたなら、私だって
    したいし、しようと言います🤣

• 6月3日
  • mimi

mimi

それ言ったら もっと悪化しませんか?
    いつもこちらが我慢しているから爆発しそうです

• 6月3日
  • y

y

自分が我慢して爆発するくらいなら言います!離婚する覚悟がなければ言わないですけど😭

• 6月3日
  • mimi

mimi

覚悟、、悩んでるってことはまだ覚悟できてないんでしょうね

• 6月3日
jaemmm

うざいです。脅し文句で言ってるのかもしれませんが、何度も言ってくるならこっちから離婚届差し出します(笑)

• mimi

mimi

脅しか本気かわからないんです。。

• 6月3日

うちのもよく言いますよーこっちだってしたいわっていつも思ってます😃もう相手にしません

• mimi

mimi

相手にしたくないですよね。
    こちらもあんな人と結婚するんじゃなかったと後悔しかありません。

• 6月3日
🐰

わたしも大きい喧嘩すると、じゃあ離婚するか?と言われむかつくから、そーだね。と言うと離婚届持ってこいよ。と言われます。冗談なのか本気なのかわからなくて、わたしはじわじわと悲しくなってきます、、

• mimi

mimi

紙切れ一枚だと思ってるんでしょうかね?
    男だって世間体も気にすると思いますが 喧嘩のたびに言われると 軽々しく言ってほしくないと思ってしまいます。

• 6月3日
ゆきんこ

私も、喧嘩する度に離婚離婚って言われてました!
言われすぎて、うつ病って診断されました…
自分の思ってること、気持ちを全部言って、そっから離婚とか喧嘩もなくなりまし🙆‍♀️

• mimi

mimi

うつ病になられたんですね、、
    私も喧嘩を避けてきて でも気持ちを言ったら怒りだしました、、
    お互いコロナストレスもあるのかもしれませんが 前進するのではなく 我慢して良くない方向に行ってる気がします。

• 6月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

我慢すると夫婦仲って悪くなる一方ですよ😓
    私も、今まで喧嘩したくなくて避けてきたり、自分の気持ち言うのもめんどいとか言っても一緒やなーって思ってたんですけど…
    それじゃダメやし、むしろ子どもおると余計にダメやなーって思って!何か疑問に思ったりしたらその都度言うようにしてます🙆‍♀️
    初めのころ、怒って話にならなかったですけど!何で、怒る必要があるん?って言いました(笑)
    こっちにも言い分あるし、こっちだって怒りたいって言いました(笑)

• 6月3日

私の旦那も喧嘩する度に離婚言ってきます🤷‍♀️
離婚してもいいけど私だけが苦労するの目に見えてるので離婚しないって言ってます笑

• mimi

mimi

賢い答え方ですね!
    確かにこちらだけ苦労します

• 6月4日
三姉妹mama

離婚届持ってきます
離婚とかいう人と
一緒にいられない(´×ω×`)

• mimi

mimi

ホント、軽々しく言わない言葉ですよね

• 6月4日