ちゃす
家での過ごし方ですが、トイレ・お風呂(シャワーで短時間)・食事以外は、基本的に横になっていてください。
掃除は最低限で済ませ、洗濯もササッと終わらせて、1つ1つの家事の合間に休憩を挟むといいです。途中でも張ったら座るか横になってしばらく休んでください。
25mmだと私の行ってる病院では入院目前です。基準は先生にもよりますが、大体15~20mmで入院になることが多いので、退屈ですが安静にして、お大事になさってください!!

日の丸
私もそのころ26ミリで切迫早産、転院させられました。外出禁止の3ヶ月も自宅安静でした。でも無事先週元気な赤ちゃん生みました。長い人生の3ヶ月くらい、リスクを避けるためのんびり過ごしましょう!

❤︎k-mama❤︎
回答ありがとうございます‼︎
やっぱり基本は横になる、ですよね(>_<)
家事もなるべく夫に手伝ってもらいます。
正直ショックですが安静にして過ごします‼︎

❤︎k-mama❤︎
そうですね、長い人生のほんの数ヶ月ですもんね‼︎
赤ちゃんのためにのんびり過ごします☻
出産されたばかりなんですね、おめでとうございます♪

モモの輔
私は28㍉まで縮みましたが、トコチャンベルトをつけて、仕事以外は寝たきりしていたら32㍉まで回復しました!!
どうしても時期的に仕事も休めなくて、重い物を持たないように、動きすぎないようにを気をつけて、家では旦那に頼りきりでしたがなんとか産休まで保って良かったです(>_<)
あくまで私の場合なので参考までに……
お大事になさってくださいね(・_・、)

こねこ
前に近い週数の方居ませんかで来てくださったのですが覚えてますか(^^)?名前も予定日も一緒です♡
実は私も、3日前の検診で頸管が1.5mmしかなく緊急入院になってしまいました(T_T)病名は切迫早産と書いてありますが子宮頚管無力症の可能性もあるとかで手術を進められてます。手術をしたとしても産まれるまで入院になると思うと言われてしまいました。私自身自覚症状もなくチョコチョコ横になっていたつもりでしたが、こんなことになってしまって今では病院のベットでトイレ以外は横になっていることしか出来ていません。なのでTomokoさんも自分で思っている以上に身体を労って必要最低限以外は横になって過ごすくらいの気持ちで念には念で今は休まれるといいと思います☆お互い頑張りましょう(^^)

❤︎k-mama❤︎
回復することもあるんですね‼︎
トコちゃんベルト検討してみます‼︎
仕事されてたなんて尊敬します、仕事も1ヶ月は休むように言われ、その頃に辞めようと思っていたので退職することにしました(>_<)
夫に協力してもらって安静に過ごしたいと思います、ありがとうございます☻

❤︎k-mama❤︎
もちろん覚えてますよー‼︎
名前、年齢、予定日全て同じでしたよね❤︎
こねこさんは入院中なんですね(>_<)しかも出産まで入院なんて辛いですよね(T_T)
私もまさか自分がという感じで。。。
大変な時に回答ありがとうございます‼︎
こねこさんは上のお子さんもいるんですもんね(>_<)
お互い7月まで安静に過ごして元気な赤ちゃん産みましょう‼︎
暇な時はまたここにでもコメント下さい❤︎

こねこ
え、年齢も一緒でしたか?!何たる偶然!本当凄いですね!笑
入院してからというもの甘えん坊の猫を飼っているんですけど猫シックにかかってしまい猫のことを考えると涙が出てきます(T_T)(←そこ?!)
私のはただ頸管長が短いや頸管無力症かもというだけではなく特殊なのか内診でエコーを見た時頸管の部分に赤ちゃんの腕が丸々入ってしまっていて(見た感じ挟まれてるという感じ)それがある限りいつ破水してしまってもおかしくないと言われてしまいました(T_T)私は横になってる事しかできないので腕を上手に抜いてくれて1日でも長く持って欲しいと願うばかりです。
わぁ、逆に優しい言葉かけてもらっちゃって…ありがとう(T_T)✨

❤︎k-mama❤︎
そんなことがあるんですね(T_T)
赤ちゃん上手に腕を抜いてくれるといいですね‼︎
私も毎日あと3ヶ月半はお腹にいてねー‼︎と話しかけています☻
でも入院だとほんと退屈で辛いと思います(>_<)
私は自宅で寝たきりでも、これからどう過ごそう、、、なんて考えてしまいました。
お互い7月が待ち遠しいですね‼︎
きっとおうちの猫ちゃんも応援していますよ♪
コメント