コメント

KUMA
お仕事おつかれさまです😃
復帰1年経ちそうな私ですが、意外と有給も残っており産休前に使っちゃおうか思案してます。
お子さん、お休みしながらも保育園慣れてるようで素晴らしい👏🏼
4月から転園しましたが朝は泣いております😭
ぼちぼち両立お互いがんばりましょ〜✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

Kotori
去年四月からいってますが、年間30日くらい40度超えました。。
可愛そうだったー!
疲れましたー!
休みも減りまくりますしね。
遠方から親に来てもらったりしながら何とか耐えました。
うちの会社は看護休暇が年間10日あります。それプラス有給です、、、、
一年経つと強くなるって言いますよね💓
-
りんご
40度まではまだ出たことが無いのですが グズグズしそうですね😰💦ママも大変そう
看護休暇助かりますね⭐️
うちも有休すぐに無くなりそうです😣- 6月4日
-
Kotori
もう一、二年と割り切って欠勤になっても仕方ないなーと長い目で見たほうが楽になりますよ✨
- 6月4日
-
りんご
欠勤になっても仕方ないですよね💦
無理なくマイペースに働いていきたいです- 6月4日

きらきら
4月から保育園行き始めて、4月半ばから常勤で職場復帰しました。復帰2ヶ月弱ですが、概ね一通りの業務は通してやれていて、周りに確認しながらなんとか食らいついてます。
我が家は今のところ熱も出ず、保育園からの呼び出しもありませんが、つい先日血便で初のお休みをしました(重症ではなく、翌日には落ち着きましたが)。
うちの職場は子持ちに優しいほうだという認識ではいましたが、職場にその件で休みがほしいと連絡したら、第一声で上のほうの位ではない職員に『今日お休み厳しそうなんだけど』と言われグサッときました。(結局はトップに相談してお休み頂けたのですが)
職場の雰囲気に甘えていたところがあった自分も良くなかったですが、若干それ以降マイナスな気持ちを引きずっています。
子供はすっかり保育園に馴染んで、先生皆にだっこを求める甘えん坊キャラでやっています。楽しんでいるようなので、私も頑張らなきゃとは思っているのですが。
-
りんご
お休みを今までしてなかったって凄いですね😊✨
子供が体調不良の時は
いそがしくても 休むのは仕方ないと思います🍀
会社の人に言われたらグサッと来ますね
でもママである事子育てが優先順位で1番なんで✨
色々言われても仕方ないですよね- 6月4日
-
きらきら
医療職(シフト勤務)をしており、月~金まで丸々仕事というわけではなく合間で適宜休みが入るので、休みの日は無理をさせないよう母子ともにぐーたらやっています😅
お熱とかは周りでもよくあることなので覚悟はできているのですが、さすがに今回は血便だし、悪くなっても嫌だし、自分で子供の状態をちゃんと把握したかったからこそ、あの言い方は若干傷つきました。でもそういう人もいるのはしょうがないですよね。勿論心配してくれる人の方が多かったですし。
もう割りきってやってくしかないとは思ってますけどね。- 6月4日
りんご
今妊婦さんなんですね💕
おめでとうございます💕
意外と有休も残ったんですね
すごい😊最初の何ヶ月かはやっぱ休みがちになりますよね
保育園は好きみたいです⭐️
安心しますね