コメント
yuu.
何度も思いました😂
上の子が1歳半頃に妊娠が分かったので、1番母親にかまって欲しい時期にかまってあげれなくて申し訳ない気持ちでいっぱいになる時も度々ありました💭
今は仕事復帰してますが休みの日は下の子だけ保育園預けて、2人で過ごしたりしてます☺️
退会ユーザー
うちは1歳8ヶ月差で
3歳と4歳の息子がいます!
2人の時間を大切にしたい。と思う事はありました。
ですが
私が年子で1つ下の弟がいますが、兄弟って色んなことが学べるんですよね…。
私は歳の近い兄弟を作ってあげたいなと思い、2歳差兄弟です☺️
上の子と2人の時間を作りたい時は、主人に下の子見てもらって上の子とお出掛けしたりしています😍
-
むぅ
そうなんですね🥰
私も兄弟がいるので兄弟の良さはわかります☺︎
私は3人兄弟の真ん中で上下とも2歳差ですが、あまりそういう気持ちにならなくて😅
みなさんそのように時間作られているのですね💓
参考になります!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半しか年が離れていないので3歳くらいあけてたら上の子ともっと色んなとこに2人きりで行けたなぁなんて思います😂
今現在2歳4ヶ月になり、やっとお店でいい子に座ってご飯を食べたり出来るようになってきたので♪
一緒にランチやスイーツ食べに行きたいので下の子は旦那に預けようと思ってます♡
-
むぅ
そうなんですね🥰
そういう気持ちもありつつ妊活していた感じですか?🤔
私も3.4つぐらい離れててもいいんじゃないかなぁって思ったりしていて。
でもアラサーだし、いつ授かれるかもわからないしって思うと早いに越したことないのかなぁと思ったりしていて、悩んでます…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
その時はそうゆう気持ちなかったです✨上の子に手がかからなくなったので2人目はいつ出来てもいいかなぁって言う気持ちでした😊
3.4ついいと思います♡
色々悩みますよね☺️- 6月3日
-
むぅ
一歳半くらいで手がかからなくなってきたと思えたんですね✨
私も最近は気持ちに余裕が出てきましたが、可愛くて可愛くて💓😂
そういう気持ちになれる時を待ちます✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したのは上の子が8ヶ月くらいの頃だったのでその頃すでに手がかからなかったです😂
下の子は今10ヶ月ですがまだまだ手がかかります😅
今しかない2人の時間を大切にして下さい❤️- 6月3日
-
むぅ
そうなんですね🥰
すごいです✨
ありがとうございます😊- 6月4日
むぅ
そうなんですね🥰
計画的にできた子でしたか?
それとも、予想外という感じでしたか?
失礼な質問でしたらすみません💦
そういう時間の使い方もできるんですね💓
参考になります!
yuu.
上の子を妊娠するまでに不妊検査や治療に足を踏み入れて時間がかかっての妊娠だったんですが、下の子は自然妊娠で予想外すぎました😭
昨日は久しぶりの平日休みだったので、下の子預けてドライブデートしましたが終始ご機嫌で私も嬉しかったです🥰
むぅ
そうだったんですね🥰
男女の兄弟憧れます✨
やっぱりママを独り占めできるって嬉しいですよね💓