※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

赤ちゃんを1ヶ月検診後に友達に会わせるのが普通ですが、1ヶ月検診前に来てもらうことも可能です。友達の投稿に驚いたけど、自分の判断で大丈夫です。

普通赤ちゃん産まれたあと友達とかに会わせるのって1ヶ月検診後ですよね??
家に来てもらうにしろ1ヶ月検診前ってどうなんでしょうか?
当然のように1ヶ月検診後だと思ってたので友達が載せてるの見てびっくりしました

コメント

♡

家に来るのはいつでもokですょ〜!
(コロナが流行る前までは当たり前)

• ♡

外に出すのが1ヶ月検診後、という感じです。来ても赤ちゃんを抱っこして眺めるだけですからね☺️

• 6月3日
lilymom(23)

私は生後2週間くらいの時に友達会いに来ましたよ😳💭
県外の子だったので、帰ってきてるタイミングで会いに来てもらいました😂

めろん

私は普通に1ヶ月検診前に会いました😅外ではなく、家でです。ですが今はコロナがあるので控えた方がいいですね。

さみー

私は入院中、退院してちょっとしてから会いに来てもったりしましたよ〜。
ただ夏場だったのでインフルエンザやコロナの心配もない時期だから出来た事で今はちょっと怖いですね。

はじめてのママリ🔰

母体の体調や精神状態、赤ちゃんの体調次第で家にだれか来る時期は退院したらいつでもいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ関係ないときならのはなしですが😓今年は新生児の赤ちゃんに会うのわたしならやめると思います。

• 6月3日
🐯

家の中ならいいんですね!
ずっと1ヶ月検診後だと思ってました💦

でもコロナもあるのに会わせてたので💦

み

2週間ぐらいでみんな来てくれましたよ😊
病院にお見舞いもOKなぐらいなので、普通だと思います🎵

• み

今はコロナが怖いのでお断りしますが💦

• 6月3日
  • 🐯

🐯

言われてみればそうですね😂
    ありがとうございます!

• 6月3日

外出は1か月後でした。

菌にかかりやすいし、もし発症しても、先天性のものか感染性のものかわかりにくいからと聞きました。

家なら何かなっても経路が特定しやすいので、招くのもオッケーなのかと思います!

ほう

産後の入院中や1ヶ月検診前に家来てくれた子何人かいましたよ!
外に出すのは1ヶ月検診後って感じです✨

ちゅん

コロナ関係なしに友達には家に来てもらってあってました!
一緒に出かけるようになったのが1ヶ月過ぎです!