※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お風呂のマットを毎日洗濯している方はそれだけ毎日別にして1日2回洗濯…

お風呂のマットを毎日洗濯している方はそれだけ毎日別にして1日2回洗濯していますか?それともみんなの洗濯と同じで洗濯しちゃってますか?😥

コメント

まぐ

夫の洗濯物と一緒に洗ってます(笑)

• みかん

みかん

まじですか!私もそれやりたいー🥺

• 6月3日

厚手のタオルみたいタイプ使用しています
毎日洗ってるので一緒に洗ってます!

• みかん

みかん

うちもマイクロファイバーのやつで毎日一緒に洗っていたら実母に汚いって言われちゃったので💦毎日だと一緒でもいいですよねー🥺

• 6月3日

退会ユーザー

私も元々は別にする派でした!でもその時は2.3日に1回だったので別にしてました

バスマット新調した際に、毎日洗おうと思って一緒に洗うか別にするか悩みましたが…
    大家族じゃないし大人2人程度だし
    お風呂から上がったきれいな足で乗ってるし…
    なんなら全身拭いてるバスタオル(陰部とかもふくわけですし…笑)のほうが汚いんじゃないの
    って思いはじめて、気にせず洗えるようになりました(笑)

• 6月3日
  • みかん

みかん

今がまさに全く同じです!うちは元々毎日一緒に洗ってたのですが別々にするようになってなんか3日くらい洗濯しなくなって…😅それだったら毎日一緒に洗うほうが綺麗じゃないの?って思い始めて💦😥確かにバスタオルとか1日履いた下着のほうが汚いですよね!

• 6月3日

単身赴任で、わたしと息子だけなので、全部一緒に洗ってます!が、夫がいるときは分けて洗います😂😂

• みかん

みかん

お風呂上がりの体で綺麗だし毎日なら一緒でもいいですよねー🥺旦那がいる時抵抗あるの分かります😅

• 6月3日
マヤ

お風呂と洗面台の所にも敷いてるのでそれのみで洗います😊

服と一緒は何となくイヤなので😅

• みかん

みかん

やっぱり一緒は嫌って意見もありますよね🥺私も実母に汚いと言われました💦面倒くさがりなので洗濯機2回まわすの尊敬します😂✨

• 6月3日
☆みらい★

腐葉土マットなので洗濯しません

• みかん

みかん

珪藻土のマットですかね!うちも昔候補にあったのですが冬冷たそう&手入れいらないと逆に汚いまま放置しちゃいそうってことで断念しました😅洗濯しなくていいのは魅力的です🥺

• 6月3日