※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

豆乳味噌スープというのを作ろうと思っているのですが明日朝仕事行く前(…

豆乳味噌スープというのを作ろうと思っているのですが明日朝仕事行く前(5時頃)に作って冷蔵庫に入れて帰宅後(18時以降)に食べるのは大丈夫なものでしょうか?
汁物の作り置きはしたことなくて😅

コメント

ママちゃん

豆乳は火を入れすぎるとミルキーさがなくなって
分離しちゃうので
豆乳だけ仕上げにいれるようにすることをおすすめします!

食中毒とかは
ちゃんと冷ましてからラップして冷蔵庫にいれてれば
1日くらい大丈夫ですよ☆

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    詳しくありがとうございますm(_ _)m

    • 6月3日