ちょっと愚痴です☹️豪雪地域の我が家。夫は今日仕事で、仕事終わるのが2…
ちょっと愚痴です☹️
豪雪地域の我が家。夫は今日仕事で、仕事終わるのが22時なため、職場近くの夫の実家に泊まる予定です。自宅から1時間の距離だし、夜道で事故やスタックしても悪いので今日泊まるのは快く思ってます。
しかし先程、天気次第で明日も泊まると連絡が。元々日曜しか休みがなく、週6ワンオペの私。普段から夫の帰宅時間も遅いのでお風呂も寝かしつけも全部私。私の休みはいつですか😇しかも、明日夫に食材買い物頼もうと思ってたから、冷蔵庫すっからかんです😂さすがにこの雪で子ども連れて買い物は行けないし(絶賛後追いのこども1人家に残して除雪するのが無理)、次夫が帰ってくるのが月曜の深夜なので、それまで塩むすび🍙食べてればいいですか😂こどもの離乳食の材料だけは買っておいて本当に良かった!
夫も週6仕事なのは大変ですが、育休中も夫と同額を家計費として共通の口座に入れているので、俺だけ働いてる感出されたらキレそうです😡(夫は1mmもそんな感じ出してない🤣)
長文失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
るる
雪多いと子供連れて買い物なんて中々行けないです😭
私は今日1週間ぶりに買い物に行きました!笑
ほぼ外出してません🙋♀️
ネットスーパー使えるようであれば頼るのもありだと思います!
私はイオンのネットスーパー使って引きこもってます🥺✨✨
はじめてのママリ🔰
本当冬は外出できないですよね!
私も買い物以外引きこもってます笑
ネットスーパー利用したことなかったですけど、その手がありましたね✨調べてみます!