男の子もシール帳を持っていると聞き、周囲でもシールブームが広がっているか気になります。2歳の息子にはまだ関係ないと思っていましたが、友人の子がシール帳を始めたと聞いて驚いています。シールに詳しくない私たちに情報がありますか。
男の子もシール帳を持ってると聞いたのですが、みなさんのまわりも女の子・男の子問わずシールブームですか?
うちはまだ2歳だし男の子なので、シールブームとは無縁だろうと思っていたのですが、ママ友のとこの1学年上の男の子もシール帳をやりだしたと聞いて震えています🫨
私も夫もシールには疎いのでシールブームの外側でしか生きれないです😭
- ママリ
はじめてのママリ
主に女の子が多いですが、男の子でもやってる子います!
でも男の子は交換したいって感じでもないです🤣
はじめてのママリ🔰
女の子はブームですね!
うちの子達の周りの男の子は全然やってないです🥹
幼稚園とか小さい子ならブーム関係なく元々シールで遊んだりシール好きな子は多いと思いますよ🥹
ママリ
年長、年少男子ですが周りも含め男の子はやってないですよー。
シールブームの前からたまに100均とかでトミカのシール買って!とか言うしおもちゃ入れてる収納に貼りまくってますが😂
あとはたまーに男の子のお友達からポケモンパンについてくるシール貰ってきて喜んでます(笑)
🐰
うちは年少男子ですが、上の娘がシール帳もっていて交換が楽しそうに見えるのかほしい!といって準備しました🥹
けど、安いやつですし、姉が貼った後の台紙に穴開けて通したりしてます笑
それだけで満足してる感じです!
ママ
小1男子も年中女子もシール帳持ってますが、高いものを集めている訳ではなく、流行る前からシールが好きで100均で売ってるものです。
交換とかはしてなくて、ただただ自分の好きなものを買って貼ってるだけです。
コメント