ママり
我が子もあります!遊び場などでふと近くに居た大人の方にニコッと笑いかけたりしますよ☺️
友人の子も同じぐらいの月齢なのですが、もっと社交的で必ずと言って良いほど話しかけに行ってます!笑
社交的な性格なのだなと思ってました☺️
京太郎
その子の性格だと思いますよ〜😊
1番上の子はもう小学生ですが、小さい頃から公園とかだと大人でも子どもでも話しかけて気づいたら一緒に遊んでいました😊
ママり
我が子もあります!遊び場などでふと近くに居た大人の方にニコッと笑いかけたりしますよ☺️
友人の子も同じぐらいの月齢なのですが、もっと社交的で必ずと言って良いほど話しかけに行ってます!笑
社交的な性格なのだなと思ってました☺️
京太郎
その子の性格だと思いますよ〜😊
1番上の子はもう小学生ですが、小さい頃から公園とかだと大人でも子どもでも話しかけて気づいたら一緒に遊んでいました😊
「愛情」に関する質問
3歳ぐらいの子に対して、人に迷惑をかけたり過度な要求じゃない限りわがままは聞いてあげたほうが愛情関係を築くのにいいですよね? たとえばですが、 ・保育園の帰りに公園に寄りたいと言われたら行く ・保育園の帰り…
3歳の子供で、他人?にアピールすることがあり心配です。 1番多いのは、プレゼントを保育園に持っていってみんなに見せる!です。 特に心配なのが 公園でお弁当や大好きなキャラクターの箸スプーンセットを持って行った時…
保育園入れる、入れない問題について 妊娠中で保育園いつから入れるか?そもそも入れないのか?迷っていて感じたことです。(今のところ復帰するつもりではいます) 保育園入れるか入れないかみたいなことが話題になると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント