皆さんはどうしてるのか、ちょっとアドバイスが欲しく…。冷凍庫の収納に…
皆さんはどうしてるのか、ちょっとアドバイスが欲しく…。
というか参考にしたい、というか。
冷凍庫の収納についてなのですが、袋の大きさや高さ、中に入ってるものの量によっては厚さもバラバラだったり。
よく、ジプロックに入れてる人を見かけますが、どれも同じ厚さにはできないし、モノによっては入れたところでヘタっと倒れたりして真っ直ぐ立たなかったり、そもそも冷凍庫内常にパンパンではないので、隙間が出来てしまうこともあり、スッキリした感じには見えず…。
Room Clipのアプリで収納方法を調べてみると、同じ種類、同じサイズのタッパーに入れて横置き?で入れてる方が多いようで。
できればシンデレラフィットが綺麗だし、目指したいものの、常にびっちりでもないのにそれにしたところで、隙間があれば倒れたりしたいかな?
たまに『保存に便利』とチャック付き袋で売られてたりするので、勿体無いから、とその袋のまま保存したりもするのですが、袋の高さが無駄に高く、よく冷蔵庫の上に付いている薄い引き出しがそれに引っかかって上手く閉まらなかったり。
冷凍庫だけではなく冷蔵庫も同じで普段からびっちりではなくて💦
普段からびっちりではない方、どうやって綺麗収納してますか?
空きがあっても整って見える収納
お写真などで教えて頂きたいです。
おすすめの収納グッズもあれば、知りたいです。
- リトルミィママ(7歳, 10歳)
コメント