子供のイライラに対処したいです。
最近子供の我が強くなり、何をするにもとりあえずグズるようになりました。
私の家事も思うように進まなかったり、ひとり時間過ごしたいのに昼寝してくれなかったり、飼い犬のこと追っかけ回して犬怒らせてたり、とにかくドタドタギャンギャン泣いて、最近子供に対してイライラすることが多くなりました。可愛くて可愛くて仕方がないのに、イライラして怒ってしまう、こんな感情になるなんて思いませんでした。
それがすごくショックです。
子供は無邪気で、私は怒ってるのに笑ってるから余計に胸が苦しくなります。
どうしたら子供に対してイライラせずイライラの感情をぶつけずにすみますか?
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
りんご
あまり気にしないことですかね?😅
うちも夕飯作る時に足に絡みついて来たりしますが、気にせず続けてます😂笑
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
でも、子供にイライラしないってもう無理なんじゃないかなって思ってます😂こちらも人間で疲れるし、余裕がない時もあるし、そんな中、イヤイヤギャン泣きとかされたらイライラしちゃいます!
なので、ある程度放っておいたり、子供のわがままにあまり付き合わないで過ごすこともあります。ひとりでゆっくりしたいときは家事後回しにしちゃう日もあったり。。
だんだん子供も赤ちゃんから幼児になってきて、可愛いだけじゃ済まないことが増えますよね😂🌀
コメント