旦那さんが自分の体臭に疎くて、且つそれを指摘できない奥様、旦那さん…
旦那さんが自分の体臭に疎くて、且つそれを指摘できない奥様、旦那さんの体臭対策どうしてますか??😅
相手を傷つけずにこっそり対策する方法を教えて頂きたいです!!!
夏場になり旦那(31)のワキガと頭皮臭が気になり始めているのですが、いつも指摘できずにいます…
ワキガについては昨年から「汗かくから84のスプレーしてね!」と口酸っぱく言ったのですが、時々しかしてくれず…しかも若干「え、オレ臭いの?(不信感)」みたいな表情?空気が流れて…😅(臭いわ!!!笑)
スーツ着てると肌着+Yシャツの長袖なのでダイレクトには匂わないのですが、万が一臭ったら嫌だなぁ…というのと、私服で半袖一枚になるとモロ臭いです😂💦
そして最近頭皮臭が気になり始めています💦
頭頂部がテカってるので(頭頂部、薄目なので余計に見やすい…)明らかに洗い不足が原因かなと思い、今週末から「仕事大変そうだしヘッドスパやってあげるよ!」作戦で様子を見るつもりです(笑)
ダイレクトに臭い!と言えればいいのですが、本人が全く気にしていないので指摘できません😭😭
何かいい案がありましたらお願い致します!
- えみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
臭いは正直に伝えた方が
いいです😂
本人は気にしてないんじゃなくて
気づいてないのかな?って
思いました😫

ママリ
えええええぇー!大変ですね!すみません!(>_<)
男の人の体臭ってきつくない?学生の時とか男子が着替えた後の部屋臭かったー!その人自身もにおうし、、だからこれつけて!とかって言いますかね、、😂
頭皮は、一緒にお風呂に入って、そこ洗えてないよー!とかはダメですかね?
直球すぎますか😭?
-
えみ
コメントありがとうございます!先月から里帰りしてて、半月ぶりに会ったからか尚更頭皮臭が気になってしまい😅
来た日は頭頂部が接近すると多少臭うかな…くらいでしたが、その日の夜旦那の後にお風呂入ったらドライヤーの熱風と頭皮臭とで脱衣場がやばい感じになってました😱💦
勿論翌日はずーっと臭ってました😅
そんな訳で一緒にお風呂入れない環境なのですが…私が妊婦ってこともあると思うんだけど、時々ちょっと臭いが気になるから…と伝えた方がいいかもですね💦- 6月3日

🧸💕
うちの旦那は首元とかに皮脂臭?みたいな男臭さがあって妊娠してから敏感になったのか、最近耐え難くなったので色々調べて柿渋のボディソープを購入しました!
そしたら本当にニオイが消えてビックリです!!笑
ボトルには殺菌とかワキガとか書いてたのでもしかしたら少しは効果があるかもしれないから試してみてはどうですか?ただボトルにデカデカと柿渋!!って書いてあり黒とオレンジの色であまりにも下品なボトルだったので詰め替え用を買って無地のボトルに入れ換えて使ってもらってます!普通にボディソープ買ってるからこれ使って〜って言って置いてるだけですが、ニオイが消えて快適に過ごせてます!男の人はメンタル弱かったりするからさり気なく置いておくのがいいかなーと思います!ボトルも無地だと殺菌とかワキガとか書いてないですし。
-
えみ
コメントありがとうございます!柿渋シリーズ、ホントにthe柿!って感じのパッケージでしたね(笑)
ボトル入れ換える案は参考になります!友達からサンプリングお願いされたから何日か使って感想教えて~なんて言ったら快く使ってくれそうですし、こっちもモニタリングできますよね(笑)- 6月4日
-
🧸💕
そうでしょ笑
The!柿!のボトルなんです😂😂
なので流石にアレなので無地ボトルがオススメです😂🧴
ドラッグストアに売ってますし、価格も安価なのでぜひお試し下さい😊- 6月4日
えみ
コメントありがとうございます!
すみません、説明不足ですが恐らく本人は気付いていません💦
足は「靴の匂いするから足洗ってきて!」、ワキガは「なんか…男子臭がする!笑」で言い換えてなるべく臭いというワードを避けてたのですが…
頭皮臭については時々なので、ストレス?仕事忙しい?的な感じでアプローチしてみます😓💦