※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
お仕事

葛飾区在住の女性が、娘が保育園を卒園し、1歳半の下の子がいる中、妊娠検査を考えています。暑い夏場の仕事が心配で、万が一妊娠した場合の仕事や保育園について悩んでいます。

今葛飾区に住んでいます
娘が今年で保育園が最後です
下の子はまだ1歳半です
まだ検査はしてないんですが生理が遅れてて妊娠検査薬をして見ようと考えてます
仕事はクリニーングの工場です
仕事自体は辞めたいとは思ってないのですが夏場は暑すぎて熱中症になりかねません
万が一妊娠してた場合仕事を辞めなきゃいけなくなる可能性もあります
上司がなんて言ってくれるかわからないのですが
子供が熱を出してお休みを貰うだけでも結構文句を言われてしまいます
仕事をやめた場合
子供たちは保育園を退園しなきゃならないですか?
上の子だけでも最後なので行かせてあげたいのですが…

コメント

年子まま

仕事をやめて別の仕事をするなら大丈夫だと思いますが、しないとなると退園せざるおえないと思います。産後2ヶ月前と後は仕事してなくても大丈夫なのですが、、

• かなたん

かなたん

そうですよね!
    ありがとうございます😩

• 6月3日
  • 年子まま

年子まま

妊婦にひどいですよね。保育園の制度どうにかしてくれって思ってます笑笑

• 6月3日
  • かなたん

かなたん

ひどいですよね!
    体調面とかあるからもう少し考えてほしいです🤮

• 6月3日
  • 年子まま

年子まま

区のそういうの決めてる人は子供いないだろ絶対っていつも思いますもん。妊婦さんになってみないとこんだけ大変だとかわからないくせにって思いますよね、、

• 6月3日
  • かなたん

かなたん

区の決めてる人絶対男の人ですよね笑

妊婦がどれだけ大変か体験してほしいですよね😩

• 6月3日
  • 年子まま

年子まま

ほんと絶対そうですよね。育児妊婦さんの大変さ知らない人が制度を作るからこうなるっていつもイラッとしますもん。

• 6月3日
  • かなたん

かなたん

もう少し配慮して欲しいですね😓

• 6月3日
あおぷ

葛飾区在住です。
仕事を退職したので、つい先程、区に色々聞きたくて電話したところでした!

退職後、3ヶ月間は猶予期間があるそうです!それを過ぎると退園です。
なので、今辞めてしまうと、お子さんは最後まで通えないことになりますよね😢

御妊娠されているかもとの事ですが、くれぐれもお身体に気をつけてくださいね😣

• かなたん

かなたん

わざわざありがとうございます😨

3ヶ月しか猶予はないんですね😓
    辞めて他探すことになっても妊娠じゃどこも雇ってもらえないですよね🤦‍♀️

• 6月4日