お金・保険 市民税県民税について、結婚後に引っ越しましたが通知書の名前が旧姓です。支払いはそのままで大丈夫ですか? 市民税県民税についてお聞きしたいです。 結婚して、同じ県ですが市外に引っ越しました。 通知書の名前が、旧姓のままきたんですが、このまま支払っていいのですか? 最終更新:2016年6月17日 お気に入り 名前 結婚 引っ越し のののーのの(8歳) コメント ちっち 元々、総務の仕事をしていました(*^o^*) そのまま支払えば問題ないですよ! 6月17日 のののーのの ありがとうございます! あと、今月の途中から就職して社会保険加入してるのですが、28年度分は今回きた納付書で全額納めなくてはいけないのですか? 6月17日 ちっち 再就職された会社の総務に言えば、毎月の給与天引きで分割で払えますよ(*^o^*)会社の総務が市役所に手続きしてくれます!ちなみに氏名変更もその手続きの際してくれるので、変わってなくても大丈夫ですよ☆ 今回きた納付書では、全額支払うか、確か四分割?された金額を支払うかが選択だと思うのですが、一気に払うお金が負担だと思うので 、会社に申し出て給与天引きにしてもらう方が楽だと思います! 6月17日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のののーのの
ありがとうございます!
あと、今月の途中から就職して社会保険加入してるのですが、28年度分は今回きた納付書で全額納めなくてはいけないのですか?
ちっち
再就職された会社の総務に言えば、毎月の給与天引きで分割で払えますよ(*^o^*)会社の総務が市役所に手続きしてくれます!ちなみに氏名変更もその手続きの際してくれるので、変わってなくても大丈夫ですよ☆
今回きた納付書では、全額支払うか、確か四分割?された金額を支払うかが選択だと思うのですが、一気に払うお金が負担だと思うので 、会社に申し出て給与天引きにしてもらう方が楽だと思います!