※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

まじ最悪。同居の母が親戚の家に行ったけどマスクなしで会話したって。…

まじ最悪。
同居の母が親戚の家に行ったけどマスクなしで会話したって。
東京まで2時間半かかる距離に住んでるけど、東京に用事があって日帰りで帰ってきたんだって。その親戚。
お互いマスクなし、本当最悪!!
気をつけてるから大丈夫なのよってみんな気をつけてるけどかかってんだよ!!!
危機感なさすぎ!!!
まだ4ヶ月だし、BCGだって受けてないのに

コメント

Anp

気をつけてるから大丈夫?
本当みんななりたくてなってるわけじゃねーよ!って感じですね😂
気をつけてたって言うなら『もちろんマスク無しなんだから距離は2mとって屋外で会話したんだよね?気をつけてたんだもんね!当然だよね😊?』って言ったらどんな顔しますかね😂
気をつけてってそういうこと言うんだよ!って言ってやりたいですね🤔

• くま

くま

本当そうですよね😭
    玄関先で話してるので1メートルくらいだろうし、すぐ帰ってきたとはいえ嫌です💦
    同居で子供との接触は避けられない状態なので、親や親戚が感染してないことを祈るしかないです。。。

• 6月3日
はじめてのママリ

そんなマスクしないような人の気をつけるってどんなのなんですかね?
気をつけてかからないんなら誰もかかってないですわ😅
孫も同居してるのに危機感なさすぎてめっちゃ腹立ちますね!!!

• くま

くま

本当そうですよね。
    買い物とかしてる時はマスクしてるのに、親戚に会う時はマスクしないって何…って感じです💦
    本当腹立ちます!!

• 6月3日
マ〜

都内在住です。

同居との事なので会わないというのは無理だと思うので、私ならリビングで過ごす時間は潜伏期間の2週間は共にしません!

ニュースで映る新宿渋谷品川などでは、ちはほらマスク無しの人が写ってますが私の住んでる23区内の某町ではマスク無しの人はいまだに見掛けません。
早朝の犬の散歩でも、どんなに年配の方でもマスク着用しています。
きっと都内在住者よりも、感染者の少ない地域の方が油断なさってるんでしょうね…

うちの両家は2月の時点から
『信憑性のあるBCG摂取が終わるまでは抱っこしたいけど、御宮参りも新生児のうちの面会も諦める』と連絡があり…
2月から最低でも7ヶ月間、会わない約束をしてくれました。
第1子の誕生日も、我慢してテレビ電話で済ませてくれました。

免疫の無いお子様ですし、くま様がお子様の事を守ってあげて下さい☺

• くま

くま

共に過ごさないようにしたいです本当。
    でも、狭いので共に過ごさないようにするにはベッドしかない寝室に引きこもるしか無理そうです😭
    つまらなくて色々歩いたりしないとギャン泣きするので守ってあげたいのに出来ないかもしれない…
    本当ダメな母親です💦
    マ〜さんのご両親は本当に理解ある方ですね、羨ましいです。

• 6月3日
なぱん

危機感無さすぎでイライラしちゃいますね💦💦💦

お姑さんを隔離したらどうですか??
自室から出ないで貰う。トイレは使ったら除菌、お風呂も家族全員終わったら入る。勿論掃除も。

ご主人にそれくらい言ってもらってもいいと思います!!

• くま

くま

私達の家ではないので隔離が出来ず、嫌なら出て行けー!という感じです😭💦
    困りました😭😭

• 6月4日