コメント
ママリ
それは居心地がいいですねえ。
生活費二万、その上掃除しなくていいなんて🫣
妹さんもお姉さんの家は触らないほうがいいかも?とか思っているかはわかりませんが、ここ部屋とか、子供のおもちゃだけはとか、片付けてと宣言して片付けなくてもいいです!
ですが、散らかりに限界きて片付けてしまいますよね🥲
人によって散らかりの許容範囲違いますから。
ママリ
それは居心地がいいですねえ。
生活費二万、その上掃除しなくていいなんて🫣
妹さんもお姉さんの家は触らないほうがいいかも?とか思っているかはわかりませんが、ここ部屋とか、子供のおもちゃだけはとか、片付けてと宣言して片付けなくてもいいです!
ですが、散らかりに限界きて片付けてしまいますよね🥲
人によって散らかりの許容範囲違いますから。
「姪っ子」に関する質問
私には弟(独身)が1人いて、今東京で働いています。 私は娘が生後半年でスピード離婚し、シングルで育てています。 弟はそんな私に一時期愛想を尽かし、私と娘に会いたくないからと帰省もしなくなってました。 娘が生まれ…
今時の小学生高学年、中学生って どんなお財布を持っているんでしょうか… YouTubeやLemon8でいろいろ調べたのですが みんな、ご両親からのお下がりでハイブラつかっていたり 「ELLE」や「MICHAEL KORS」を使っていて、すごい…
年長の男の子です。 ・字が下手で、大きい。 ・絵が下手で、年少の娘が描く絵とさほど変わらず。 ・塗り絵も下手。 よく手紙を書いてくれるのですが、便箋2〜3行分の縦幅を使います。 幼稚園のお友達と手紙交換するのです…
家族・旦那人気の質問ランキング
あーちゃん
私がするからなんでしょうね。
それはないと思います、キッチンやクローゼットは自由に触ってますし。それに掃除してと何度も伝えてます。実母からも言ってもらってます。
私達の寝室以外はと言ってあります。
妹の家も汚部屋だったので掃除できないのかもしれません。
はい、本当にゴミだらけで😱
姪っ子の食べかすでさえ拾いません。
ママリ
それは我慢の限界にもなります😅
妹さん(汚部屋)からしてみたら、そんなに汚れてる‥?気になる?程度なのかもしれませんね🥲
食べかすが落ちてる状態で妹さんの片付け待つなんていつになることやら😭
言っても聞かないなら家事代行としてお金貰うしか心の安定が得られないですね😭
実の子が散らかした部屋でもウンザリするのに、可愛いとは言え姪っ子、妹とは言え大の大人が何もしないのは腹立ちますね😭
あーちゃん
そうなんです。
多分気にしてないんです。
妹が住んでた家ももっと酷かったので。
単身赴任から休みで帰ってた夫が怒りこのままなら出て行ってもらうと言ってくれてとりあえず様子見てます。
ママリ
旦那様も単身赴任中に我が家を好き勝手されて愛する妻も疲弊しているなんて怒るのも当然です。
旦那様の言葉響いてくれること祈ります😣