コメント

R
行きたくなくて言うのもあると思いますが、私はそれで先生が娘に手をあげているのが分かり先月いっぱいでその先生は辞めました
R
行きたくなくて言うのもあると思いますが、私はそれで先生が娘に手をあげているのが分かり先月いっぱいでその先生は辞めました
「先生」に関する質問
【療育施設の見学 重視するところ】 3歳の子どもが健診でひっかかり、療育施設の見学に行きたいと思っています。病院の診断書などはまだ出ておりませんが、手続き等にとても時間がかかると保健師さんから言われ、療育利…
少し愚痴っぽくなってしまうのですが… 4月から1才の子供を保育園に預けています。 保育園に入ってから鼻水がズルズルでたまに咳が出るのが続いています。小児科には何度も行き薬をもらい気管支炎などの病気ではないという…
2歳半の娘、最近保育園で先生に話しかけられると白目むきます。 これ何ですか? 繊細なタイプの子です。 白目が始まったのは先月帰省した時です。 白目で歩き出し、笑って「やめてよー!」と言ったら 本人も嬉しそうに笑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
え、なんで先生が手をあげてるってわかったんですか!?
R
娘が怖いと泣くようになってからその先生の対応が私にもおかしくなり迎えに行く時に見えない場所から娘の様子を確認したところ手を引っ張られたり叩かれていました
それを見て私はここで怒っても逆効果だと思って(下の子も見てもらっている先生なので)その日に園長などにお話をしたところその先生と話し合いがあったみたいでそこで辞めるとなったみたいです
謝りも何もなかったですよ😅
逆に謝られた方が怒鳴り散らしてしまいそうだったので良かったかなと思ってます!
a
それは他の先生も気付いてたんじゃないですか!?気づかないところでこっそりやってたなら本当に悪質ですね💦いや、やってること自体悪質ですが!でも早く気付いてよかったですね😢わたしも気付いてあげたいのですが、ただ言ってるだけなのか、本当なのかわからないです💦でも幼稚園のカバンなども楽しく持って行ってきまーすって言ってるのでたぶんただ言ってるだけだと思いますが、それが何ヶ月も続くとかならちょっと確認してみます😢