※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
子育て・グッズ

眠い時の赤ちゃんの対応に困っています。ご飯も作れず不安です。皆さんはどうしていますか?

眠くなると、抱っこしてもおんぶしてもお歌を歌ってもダメ。おっぱいも飲んでもすぐ離してダメ。全部ダメで虐待してるんじゃないかってくらい(ネグレクト)大きな声で泣かれて結構参ってしまってます😭
ご飯もゆっくり食べられないし作れないし、マンションという集合住宅で通報されたりしないかってすごく不安になります。。

皆さんこんな時どうしてますか?
トマトちゃんと言う曲を流すと泣きやみますが、眠い時にかけるのは…と躊躇ってしまってます😫

コメント

泣いてたらどのみち眠れないので、泣き止む曲があるのならそれを流して落ち着かせてあげたらいいと思います🤔

• ぽえむ

ぽえむ

好きな曲を流してみたら、泣き止みましたが目がぱっちりになりました😅

• 6月10日
ルピママ

うちの子も黄昏泣きがそんな状態でした(u_u)

娘は外の空気に触れると泣き止むので、そのまま夜8時くらいまで、抱っこしたままぼーっとベンチに座ってました^ ^;

泣き止んでくれて、お母さんのストレスにならないなら、音楽で全然良いと思いますよ♪♪

• ぽえむ

ぽえむ

外の空気はダメみたいで集合住宅のため、マンション内に鳴き声が響き渡ったことがあります😂

• 6月10日

1度落ち着かせるために、外の空気吸わせてました🥺

• ぽえむ

ぽえむ

外の空気はダメみたいで集合住宅のためマンション内に響き渡ったことがあります😂

トマトちゃんの曲で落ち着きましたが、目がぱっちりになりました😅

• 6月10日