※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana709
妊娠・出産

妊娠5週で切迫流産の診断を受け、1週間安静に。旦那は出張中で2歳半の娘との生活で不安。簡単なおかずのアイデアを教えて欲しい。

妊娠5週で切迫流産の診断を受けました。
とりあえず1週間安静にして様子見ましょうと薬を処方してもらいました。

安静にしたいものの、旦那は長期出張中で2歳半の娘と2人での生活なので不安でいっぱいです。

何かおかずなど簡単に作れる物で、これよかったよって物があれば教えて欲しいです。

コメント

ままり

私も妊娠発覚してすぐに切迫流産の診断を受け自宅安静でした。

2歳半のお子さんがどのくらいの物を食べれるかがわからないのでお子さんのことについてはお答え出来ないのですが、、、
私の場合は 電子レンジでチンするだけで食べれるものを大量に母に届けてもらいました😭(チャーハン、グラタンなどです)
娘はBFで乗り切りました😭

お子さんが居ながらの安静はなかなか出来ないとは思いますが、無理なさらずお体ご自愛ください😢